парадоксы кулинарии
25-12-2018 11:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Так случилось, что однажды у меня холодильник оказался пустым. Только два кусочка промёрзшего мяса.
да немного топлёного сала. И ещё невестка передала мне сушёные яблоки. Пришлось мне отварить вермишель. Но просто так её есть было ужасно невкусно. Я яблоки и фруктовый чай (мелко нарезанные
различные фрукты, травы и немного чая каркаде) залила кипятком, а все фрукты вынуть и пожарить с мясом. Добавить мелко порезанный луки сухие приправки. Смешать с отварной вермишелью. Интересное
получилось блюдо. По крайней мере до ужина я не была голодной.
У нас всю голову пробили, что кожа от птицы ужасно вредна. Я разговаривала с подругой из Германии так
там наоборот считают, что в коже есть много полезных веществ, которых нет в других продуктах. Кстати ,
подскажите, что можно сделать с такой кожей.
А знакомая, прожившая некоторое время в Америке рассказала, почему там кофе невкусное. Это её личное
мнение, но я с ней согласна. Дело в том, что стаканчик кофе можно купить на улице на каждом шагу. Конечно, это кофе нельзя сравнить с приготовленным дома. А цена такая, что за такой что стаканчик
можно купить упаковку из которой готовят кофе целую неделю. Это сейчас на каждом углу можно подключится к розетке и сделать кипяток. Но, американцы уже привыкли к своему рецепту. И они постоянно спешат.
Поскольку я не могу долго стоять у плиты, я смешиваю растворимый кофе с молотым, перемалываю вместе с молотым и готовлю растворимый. Когда я варила молотый, остаток использовала для окраски
поделок. Теперь у меня в крУжке ничего не остаётся. Правда. пью кофе я теперь в меньших количествах.
* Напоминаю, что молоть сахар в кофемолке нельзя. Потому, что пудра проникает в механизм. застывает
карамелью и кофемолка ломается.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote