ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ
01-10-2018 07:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ:
Морковь-2 шт., кабачок- 300гр., консервированный горошек нут- 4оо гр., лимонный сок - 3 ст. ложки,
яйца-2 шт., молоко( 3,5 %) -3 ст. ложки, пшеничная мука грубого помола- 4 ст. ложки, измельчённые
травы(майоран, петрушка, кинза, укроп)-3 ст. ложки, соль- 1/2 ч. ложки.
ДЛЯ ПОДЛИВКИ:
Йогурт натуральный( 3% жирности)-2 стакана, огурец- 1 шт., чеснок- 2 зубчика, сушёная мята- 1 ч. лож
ка, по щепотке соли и молотого чёрного перца.
Готовим подливку:
Выложить йогурт на двойную марлю или кофейный фильтр. Дать сыворотке стечь в течении 30 минут. Очистить и натереть на тёрке огурец. Выложить тёртый огурец в сито, посыпать солью и оставить на 15
минут, чтобы стекла вода. Отжать огурец руками , смешать с густым Йогуртом. Добавить измельчён-
ный чеснок, мяту и перец
.
ГОТОВИМ ОЛАДЬИ:
Очистить и натереть на тёрке морковь и кабачок, Нут выложить на дуршлаг, промыть холодной водой. Сме
шать с лимонным соком и измельчить блендером. Добавить тёртые овощи, яйца, молоко и муку, травы и соль. Дать тесту постоять при комнатной температуре примерно 15 минут. Столовой ложкой выложить
оладьи на противень, придать им форму котлет. Заекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока не подрумянятся . Подавать с подливкой
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote