• Авторизация


ПИРОГ С КАПУСТОЙ 27-09-2018 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!



ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ.
ИНГРИДИЕНТЫ:

Для теста:
Сливочное масло- 160 гр., сливочное для смазки- 1 с. ложка,кефир-200 гр-.,сметана-200гр, 2 ст. ложки, соль- 1/2 ч. ложка,
яйца-2 шт., мука- 280гр., разрыхлитель- 1,5-2 ч. ложки, панировочные сухари.

Для начинки:
Капуста-450-500 гр., яйца, сваренные вкрутую-3 шт., немного тимьяна или кинзы, укроп- небольшой пучок, соль. свежемоло-
тый чёрный перец.

Для посыпки:
Кунжут.

Для начинки нашинковать капусту и слегка поджарить на сухой сковородке. Добавить нарезанные листья тимьяна
или кинзы, посолить, поперчить. Нарезать яйца кубиками и добавить в капусту.
Для теста смешайте растопленное масло, кефир, сметану. Добавьте сахар и соль.
Отдельно взбить яйца и осторожно влить в полученную массу. Муку перемешайте с разрыхлителем и медленно всыпьте в
жидкое тесто, непрерывно взбивая миксером.Смешайте до однородности.
Форму для выпечки диаметром 24-25 см. смажьте маслом и слегка присыпьте сухарями. Влейте в форму половину теста, вы
- ложить начинку, равномерно распределить её по тесту. Вылить оставшееся тесто, разровнять.
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, и выпекать пирог 10-15 минут до готовности. Готовность проверить , проткнуть
деревянной шпажкой или спичкой- она должна оставаться сухой.
Выньте пирог из духовки, дайте немного остыть. Если хотите мягкую верхнюю корочку, накройте пирог полотенцем. Если
хрустящую, накрывать не надо.
Остывший пирог выложите на блюдо и посыпьте кунжутом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С КАПУСТОЙ | Felis_catusilve - Дневник_Felis_catusilve | Лента друзей Felis_catusilve / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»