КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ.
27-09-2018 05:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
КАПУСТА-один из самых низкокалорийных продуктов. Например, в квашеной капусте всего 19 кал. на 100 гр. капусты. Даже в
тушёном виде этот подходит для тех, кто следит за своим весом-99 кал. Белокочанная капуста- кладезь витаминов, солей,
микроэлементов, клетчатки.-
В 100 гр . белокочанной капусты содержится: 27 ккал., белки-1,8 гр., 0,1 гр. жиров, 4,7 углеводов, 2,2 гр. клетчатки, 90,4 мл во.
воды.
ВЫБИРАЕМ КАПУСТУ:
Кочаны с твёрдыми, плотно прижатыми листьями особенно вкусны. Сожмите кочан-хороший не деформируется под пальцами.
Понюхайте- не должно быть посторонних запахов, кроме аромата свежей капусты. Осмотрите и отложите в сторону капусту,
на которой слишком много пятен и повреждений. У больших кочанов (больше 1 кг.) вкус, как правило, мягче чем у мелких.
ХРАНЕНИЕ:
Можно нашинковать, целый кочан, сложить в зип-пакет и положить в холодильник на несколько дней, для начинки пирогов
Этим вы сэкономите время. Целый кочан можно хранить в холодильника, обернув пищевой плёнкой, чтобы защитить от вла-
ги. Плёнку необходимо менять по мере образования конденсата.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ ОГУРЦОМ:
Для салата нужно:
Капуста-небольшой кочан, морковь средних- 4 шт., огурец- 2 шт., мята- 1 маленький пучок, соль, свежемолотый чёрный
перец.
Для заправки:
Майонез- 1/2 стакана, лимонный сок- 2 ст. ложки, молотая зира- 1ч ложки, сахар( по желанию)- 1-2 ч. ложа.
Капусту нашинковать, морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Огурцы нарезать соломкой. Зелёный лук и мяту тон-
ко нарезать.
Для заправки смешать майонез с лимонным соком и зирой. При необходимости добавьте сахар.
Смешайте капусту, морковь, огурцы, зелёный лук, заправьте салат, посолите, поперчите. Перед подачей добавьте листики
мяты и перемешайте.
ШНИЦЕЛЬ КАПУСТНЫЙ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста- небольшой кочан; мягкий сыр, нарезанный ломтиками- 100-150 гр., яйца- 2 шт., зелень по вкусу, растительное
масло для жарки, панировочные сухари, сладкая паприка- по вкусу, соль, свежемолотый чёрный перец.
ГОТОВИМ:
Осторожно снять с кочана 6 верхних листа, помыть, просушить, удалить толстые прожилки. Бланшировать несколько ми-
нут в кипятке. Затем обдать очень холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. На середину каждого листа поло-
жить немного рубленной зелени и ломтик сыра, завернуть конвертиками.
Взбить яйца с перцем и солью. Окунуть каждый конвертик во взбитые яйца, обвалять в сухарях, смешанных с паприкой
В широкой сковороде разогреть растительное масло. Выложить шницели швом вниз, чтобы он припёкся и не
разворачивался- через пару минут переверните на другую сторону. Жарте ещё пару минут. Шницели готовы,
когда сыр полностью расплавится. Подавать с любимым соусом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote