ОВОЩИ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ:
На 2 порции:
Кочан брокколи- 1 шт., цукини- 1 шт., зелёный горошек в стручках-100 гр., сливочное масло- 250 гр., белый перец горошком-
1 ч. ложка, белый винный уксус- 1 ст. ложка, желток- 4 шт., лимонный сок-1/2 лимона, соль.
Брокколи разделить на соцветия, цукини очистить и нарежьте на кусочки. Овощи отварить на пару 3-4 минуты. Горошек
бланшировать пару минут.
СОУС:
Сливочное масло растопить, снять пену, дать отстояться, слить прозрачное масло с осадка прозрачное масло, остудить.
Перец растолочь в ступке, Смешать в стейнике уксус с перцем, добавить 4 ст. ложки холодной воды. Довести до кипения и
кипятите, пока жидкость не выпариться наполовину. Поставьте сотейник с соусом на паровую баню и взбивайте 5-7 до
загустения
Снять с огня, и продолжая взбивать , минут влить тонкой струйкой остывшее растопленное масло. Добавить лимонный сок.
Посолить.
Подавать овощи с тёплым соусом.
.