ЗАПЕКАНКА
25-09-2018 08:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ
На 8 порцию нужно:
Яйца крупные-3 шт., сахар- 3 ст. ложки, творог-750 гр. , манная крупа-3 ст., цедра 1 лимона, ванильный
сахар- 1/4 чайной ложки, яблоки-3 больших штуки, панировочные сухари.
панировочные сухари можно заменить тёртыми орехами, крошками печенья , тёртым шоколадом или
кондитерской посыпкой. Это увеличит калорийность запеканки, и годится для детей-малоежек и тех, кто
не придерживается диеты , чтобы похудеть.
Отделить один желток, остальные яйца взбейте с сахаром. Смешайте творог с манной крупой , цедрой
лимона и ванильным сахаром. Влейте яйца с сахаром и перемешайте.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Половину творожной массы
выложите в смазанную сливочным маслом и посыпанную форму, сверху выложить яблоки, и на них
оставшуюся творожную массу.
Желток ещё раз взбить и смазать поверхность запеканки. Ложкой или вилкой нанести какой-нибудь
рисунок. Выпекать в духовке , разогретой до 180 градусов 40 минут.
Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote