ЗАПЕКАНКА ОВОЩНАЯ
24-09-2018 11:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
СВЕКЛА И КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ:
На 6 порций:
Луковица-1 шт., тыква- 300 гр., свекла- 2 шт., морковь- 2 шт., чеснок- 2 зубчика, розмарин- 1 веточка, тимьян-4 веточки.
масло оливковое- 2 ст. ложки, чечевица коричневая- 1/3 стакана, овощной бульон-400 мл., соевый соус- 1 ст. ложка, соль
чёрный свежемолотый перец.
ПЮРЕ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ :
Большой корень сельдерея 1шт.,- чеснок- 2 зубчика, молоко-1/4 стакана, масло оливковое- 4 ст. ложки, соль.
Лук, свеклу ,тыкву и морковь очистить и порезать кубиками. Чеснок и листьяозмарина мелко порубить.
В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Выложить лук и обжарить до мягкости. Добавить чеснок,
розмарин, листики 2-х веточек тимьяна, перемешайте и жарьте примерно 1 минуты до появления аромата. Влейте бальзами-
ческий уксус и перемешайте.
Добавьте в кастрюлю нарезанные овощи и чечевицу. Посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте-3 минуты, затем влете
овощной бульон и соевый соус, довести до кипения. Варите на медленном огне , прикрыв крышкой минут 45, пока овощи и че-
чевица не станут мягкими
Для пюре очистите корень сельдерея и нарежьте средними кубиками. Чеснок очистите. положите овощи в кастрюлю, залей-
те кипящей подсолённой водой и варите до готовности 15 минут. Слейте воду и переложите сельдерей с чесноком в чашу
блендера . Влейте молоко, 2 ст. ложки оливкового масла и приготовьте пюре, присолить по необходимости.
Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смажьте форму для запекания (или порционные формочки) Выложить тушёные
овощи с чечевицей в форму, сверху выложить пюре из сельдерея, разровнять. Полить оставшимся оливковым маслом, посы
пать оставшимися листиками тимьяна и тёртым сыром.
Поставить в разогретую духовку и запекайте 20 минут до золотистой корочки.
.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote