Выбор и хранение овощей и фруктов.
24-09-2018 10:18
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Как правильно выбрать овощи и фрукты, нас учил шеф-повар московского кафе Авокадо" Алексей Ксенофонтов. Я хочу допол-
нить этот список травами, применяемыми в вегетарианских блюдах; белокочанной капустой. А также рецептами блюд из овощей.
РОЗМАРИН.
Свежую зелень с плотными листьями- розмарин, тимьян, шалфей, орегано или майоран - можно довольно долго хранить в хо-
лодильнике в плотно закрытом пакете. Но гораздо надёжнее высушить траву.
МЯТА.
Из мяты, укропа, кинзы и петрушки хорошо сделать "зелёные" кубики. Зелень хорошо промыть, обсушить отделить листочки
от веточек. Нарезать, выложить в формочки для льда. Залить холодной профильтрованной водой или растительным маслом
без запаха. "Водяными " кубиками можно амроматизировать напитки, а "масляные- использовать для придания аромата суп-
пам, соусам, рагу. Прекрасные основы для салатных заправок.
ТИМЬЯН (ЧАБРЕЦ).
Излишки тимьяна, других пряных трав, а также чеснока и острого перца сложить в бутылку и залить натуральным виноград-
ным или яблочным уксусом. Ароматный уксус пригодится для салатных заправок, можно добавлять в овощные рагу, блюда
из бобовых. А так же для маринования мяса.
БАЗИЛИК.
Соус по принципу песто можно из любой сочной зелени: базилика, укропа, кинзы, петрушки, руколы или листового сель-
дерея. Бланшировать пару минут, затем измельчить вместе с растительным маслом и орехами. Хранить в холодильнике.
К сожалению долго он не хранится-слишком быстро съедается. Подходит и к первым блюдам, и ко вторым. Даже просто
сделать бутерброд к чаю или к овсянке.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote