• Авторизация


правильно выбираем овощи при покупке-3 23-09-2018 09:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КУКУРУЗА
Если початок мягкий, кукуруза не дозрела и вкуса ещё не набрала. Ищите плотный. Если зелёная "обёрт-
а отходит, а волоски под ними высохли, то перед вами переросток, он тоже не вкусный. Всегда орентируй
тесь на цвет зёрнышек-они должны быть светло-жёлтыми.

АРБУЗ:

Смотрим на хвостик- чем он суше, тем лучше. Ощупываем боа. Если кое где они слегка проминаются-
не берём- арбуз битый. Если покупаете арбуз часто, прикладывайтесь ушком, пошлёпайте по корке, и
скоро вы опытным путём начнёте узнавать звонкий звук, которым откликается спелый.

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ:

Свежие стручки хрупкие- легко ломаются под пальцем.

ГРУША:

У сочной груши свежий черенок, если он засох, груша не порадует своим вкусом. Груша должна быть
матовой, Если она блестит, то её сорвали не зрелой. Мягкие на ощупь груши считаются второсорт-
ными. Хороша груша твёрдая, но не каменная. Пятна на кожуре -признак лежалого товара.

ВИШНЯ:
\
Ягодки глянцевые, черенки не пожухлые. Если черенков нет, смотрим на ями от них: свежий след -
или нет? Даже кислый сорт вишни кислятиной не пахнет, этот запах источает лежалая вишня. Или
плохо хранившаяся.

ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ:

Кожица свежего горького перца глянцевая. Чем меньше стручок, тем злее перец. Красные перцы
более острые, зелёные помягче.

ДЫНЯ:

С дыней всё просто- нюхайте! То самое место, где хвостик торчит. Если пахнет, переходите ко второму
этапу- "пальпируйте", чтобы не купить битую.

КРАСНО-КОЧАННАЯ КАПУСТА:

Кочан должен быть тяжёлый, среднего размера. Маленький кочан горчит сильнее.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА:

Идеальный кочан- очень плотный, тяжёлый. Тот, что лёгкий и дряблый-залежался. Лёгкий пушок на
соцветиях или странное ощущение, словно кочан жирный, свидетельствует о том, что капуста пере-
росла и уже не порадует вкусом.

ВИНОГРАД:

Тёмные точки на виноградинках не всегда признак порчи- наоборот, это хорошо, такие появляются на
пике зрелости. Беловатый налёт-природный воск, пруин. Чем больше ягод покрыто им, тем выше
сорт винограда. По виду черенка всегда можно определить , давно ли срезали гроздь. Встряхните
кисть, если упало много виноградин- кисть лежит давно.

ОГУРЦЫ:

Сожмите огурец у хвостика, если плоть поддалась, товар подвял. Крупные не покупаем, они перезре
лые. С толстой кожурой и жёсткими семечками. Слишком твёрдые" пупырышки", говорят о том, что
огурец перерос или выращен на "переудобренной" земле . Слишом мягкие, что он залежался. Кстати,
на Западе сорт с "пупырышками" называют " огурцами в русской рубашке".

АБРИКОСЫ :

У правильного абрикоса косточка легко отделяется от мякоти. Недо-или перезрелый этим не по-
хвастается. А ещё спелый привлекает пчёл и ос и пахнет!

СЛИВА:

Зрелая слива покрыта белёсым налётом-природным воском. Свежая- упругая на ощупь. А ещё дога
даться о том, давно ли она сорвана, можно по черенку или ямке от него.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Hope_always 23-09-2018-10:21 удалить
Ценные советы, спасибо, Людочка!
Радостного воскресенья!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник правильно выбираем овощи при покупке-3 | Felis_catusilve - Дневник_Felis_catusilve | Лента друзей Felis_catusilve / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»