Правильно выбираем овощи при покупке-2
22-09-2018 12:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
КАБАЧКИ:
Самые вкусные кабачки-что только что с грядки. Через несколько часов вкус будет не тот. И , конечно, молоденькие, с которых
не надо срезать кожицу. А рецептов приготовления кабачков великое множество- хоть сразу подавай на стол, хоть заготавли-
вай на зиму. И вкусно, и дёшево, и не калорийно.
САЛАТ:
Если по краям видны затемнения-салат не свежий. Кочанный салат нужно разобрать на лисья, замочить не надолго ,а потом
уж мыть. Обсушить. Хранить влажный салат, не стоит.
ШАМПИНЬОНЫ:
Два признака свежести шампиньонов- шляпки без пятен и ощутимый грибной запах.
ПОМИДОРЫ:
Увы! вкусные помидоры перевелись, купить хотя бы сносные. Изучаем разрез помидора. Плохие признаки: белые прожилки.
Пустоватые семенные камеры- помидор сняли совсем недозревшим. Хорошие признаки: полные, под завязку набитые семен-
ные камеры, глянцевая кожица и запах!!! Вкусный помидор пахнет помидором. На днях подруга принесла мне помидоры со
своего огорода. Некрасивые, но какие вкусные. Согрешила- съела целую тарелку помидор с растительным маслом и луком.
ЯБЛОКИ:
Заморских красивых яблок наедимся зимой. А сейчас покупаем местные, неказистые. И радуемся червоточинке- яблоня не
обрабатывалась " химией". Выбираем среднего размера: мелкие могут кислить, потому что не дозрели. а крупные оказались
"ватными" потому что перезрели. Смотрим на черенок, по нему видно, когда яблоко снято с дерева. И нюхаем -вкусное ябло-
ко всегда Пахнет!
ПЕРСИК:
У спелого персика всегда сильный аромат, он слегка поддаётся при надавливании, разламывается " по шву", косточка легко
отделяется. Если вокруг лотка вьются осы и пчёлы, персики точно сладкие.
.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote