Мусс с лаймом
17-09-2018 19:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для завершения обеда для тех, кто следит за фигурой , на десерт приготовим "мусс с лаймом".
ИНГРЕДИЕНТЫ : ( 8 порций)
Желатин-2 листка, сок 4-х лаймов ( примерно 150 мл.) Мелкий сахар-175 гр., белки средних яиц-2 шт., сметана 10 % - 200 мл.,
лайм- 1-2 шт.
Замочить желатин в холодной кипячёной воды, в со к из 2-х лаймов добавить холодной воды до 200 мл., вылить сок в
кастрюлю, добавить половину сахара. Перемешивать на слабом огне, пока сахар не растворится, затем прибавить огонь,
довести до слабого кипения и выключить. Отжать желатин, добавить его в лаймовый сироп и перемешивать, пока желатин
не растворится. Дать остыть. В чистой сухой посуде взбить белки до крепких пиков. По ложке добавлять оставшийся сахар,
всё время взбивая до получения плотной меренги. В отдельной посуде взбить сметану и влить остывший сироп.(на этом
этапе смесь будет довольно жидкой). Добавить меренгу и разложить смесь по маленьким бокалам или креманкам. Поста-
вить мусс в холодильник, чтобы он слегка "схватился". Перед подачей посыпать натёртой цедрой лайма.
Те, кто не хочет мучить себя диетами, этот рецепт можно обогатить, добавляя тёртые орехи. шоколад, свежие или замо-
роженые ягоды или фрукты.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote