• Авторизация


ЛУКОВЫЙ СУП ПО-ПЕРСИДСКИ. 17-09-2018 08:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для этого супа ( 4 порции ) нужно:

Оливковое масло-3 ст. ложки, лук-5 крупных луковиц, морская соль и перец-по вкусу. Молотая куркума,
семена шамбалы, сушёная мята- по 1/2 ч. ложки, мука-2 ст. ложки, овощной или нежирный куриный буль-
он- 700 мл., корица-1 палочка, сок одного лимона, мелкий сахарный песок- 1 ч. ложка, измельчённая зе-
лень петрушки.

Поставить на средний огонь кастрюлю с тяжёлым днём. Влить 2 ст. ложки оливкового масла, добавить лук, посолить. попер-
Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая минут 12-15, пока лук не размягчится. Снять крышку, увеличить огонь.
Добавить пряности, мяту, оставшееся масло. Засыпать муку, готовить 3-4 минуты , помешивая, чтобы не допустить образования
комочков. Опустить в кастрюлю палочку корицы и готовить на малом огне, прикрыв крышкой ещё минут 30-40. добавить лимон-
ный сок и сахар. Вынуть корицу. Разлить по подогретым тарелкам, посыпать рубленной петрушкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛУКОВЫЙ СУП ПО-ПЕРСИДСКИ. | Felis_catusilve - Дневник_Felis_catusilve | Лента друзей Felis_catusilve / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»