ЛУКОВЫЙ СУП ПО-ПЕРСИДСКИ.
17-09-2018 08:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для этого супа ( 4 порции ) нужно:
Оливковое масло-3 ст. ложки, лук-5 крупных луковиц, морская соль и перец-по вкусу. Молотая куркума,
семена шамбалы, сушёная мята- по 1/2 ч. ложки, мука-2 ст. ложки, овощной или нежирный куриный буль-
он- 700 мл., корица-1 палочка, сок одного лимона, мелкий сахарный песок- 1 ч. ложка, измельчённая зе-
лень петрушки.
Поставить на средний огонь кастрюлю с тяжёлым днём. Влить 2 ст. ложки оливкового масла, добавить лук, посолить. попер-
Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая минут 12-15, пока лук не размягчится. Снять крышку, увеличить огонь.
Добавить пряности, мяту, оставшееся масло. Засыпать муку, готовить 3-4 минуты , помешивая, чтобы не допустить образования
комочков. Опустить в кастрюлю палочку корицы и готовить на малом огне, прикрыв крышкой ещё минут 30-40. добавить лимон-
ный сок и сахар. Вынуть корицу. Разлить по подогретым тарелкам, посыпать рубленной петрушкой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote