Осенние заботы.
15-09-2018 18:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вот и кончилось лето. В садах почти не никаких ягод. Хотя ещё можно собрать немного разных ягод. Только яблоки, груши и
виноградные кисти украшают осенний пейзаж. И цветы очень ярким цветом отмечают последние тёплые денёчки.
В городских квартирах все шкафы забиты баночками с солениями, маринадами, вареньями.
В саду собраны и порезаны для сушки груши и яблоки. На ночь заносят в дом, чтобы не испортить сушку ночной росой.
Но яблок всё равно оставалось очень много, не оставлять же их птицам.
ЗАВТРАК-2 порции:
Залить овсяные хлопья небольшим количеством тёплой воды. Как только хлопья набухнут , добавить молоко и мёд. Перемешать
Добавить натёртое на крупной тёрке яблоко , ещё раз перемешать и сбрызнуть лимонным соком.
АРОМАТНЫЙ САЛАТ- 4 порции:
2 крупных сладких яблока, 200 гр. листьев зелёного салата, 2 стебля сельдерея, сок лимона-по вкусу, 2 столовых ложки
3-х процентного натурального йогурта, веточка сельдерея, 1/2 апельсина для украшения.
Из яблок вынуть середину и натереть их на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком. Порвать руками листья салата , сме-
шать с нарезанным сельдереем и тёртыми яблоками. Готовый салат посолить, заправить йогуртом, выложить в глубокий
салатник, украсить молодыми листочками сельдерея и дольками апельсина.
МОРКОВНО- ЯБЛОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ- 3 порции:
3 крупных моркови, 2 средних яблока, 20 гр. манной крупы, 1 ложка молока, щепотка сахара, 1 яйцо, панировочные
сухари, 1 ст. ложка растительного масла, 100 гр. натурального йогурта.
Морковь нарезать кубиками, потушить в молоке, измельчить в блендере. Очищенные от кожуры и середины яблоки нашин-
ковать . Соединить с морковным пюре, манной крупой, яйцом и сахаром. Перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в
сухарях и обжарить в масле.
Готовые котлеты подавать с йогуртом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote