рис по-китайски
14-09-2018 19:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В большинстве восточных стран жители любят острые блюда, а рис- это хлеб. Рецептов с рисом великое множество. В Китае
предпочитают жареный рис. Его используют как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу, рыбе, морепродуктам, овощам.
Длиннозерновой рис перебирают. Отбрасывают поломанные, почерневшие зерна и всякий мусор. Перебранный рис хорошо промывают,
по традиции моют в семи водах. Переложить в сито и дать стечь воде. В большой кастрюле вскипятить 2,5 стакана чистой воды.
Всыпать 1,5 стакана подготовленного риса, и варить под закрытой крышкой на медленном огне, изредка помешивая до готовнос-
ти. Размешивать очень аккуратно, и не переваривать. Снять с огня. Укутать в полотенце. Когда остынет, поставить в холодильник.
Приготовить яйца. Взбить вилкой яйца. На три яйца добавляю 1 ложку молока. На сковороде растопить ложку масла, вылить
яйца, и жарить всё время помешивая на маленьком огне 7-8 минут, снять с огня и дать остыть.
В большой сковороде ( а ещё лучше в котелке ВОК или чугунке с круглым дном) растопить оставшееся масло , положить морковь
натёртую на средней тёрке, готовить до мягкости. Добавить измельченные овощи. Если зеленый горошек консервированный или
замороженный, то его добавляют без обработки. Если горошек свежий, его слегка отваривают. Добавляют рис и омлет. Вливают
соевый соус. Когда блюдо будет готово , на горячий рис выкладывают сливочное масло , Посыпают рубленной зеленью.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote