котлеты или биточки из рисовой каши.
08-09-2018 12:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Котлеты и биточки готовят из вязкой рисовой каши.( Я называю кашу из вымоченного риса гарнирной). Добавляя в неё воду или
молоко, разведённое наполовину водой, охлаждаю её до 70 градусов, добавляю яйца и немедленно формирую изделия. (Из остывшей каши изделия плохо формируются и крошатся при выпекании). Если котлеты и биточки предназначены для сладкого
десерта, то при варке в кашу добавляю сахар или мёд и ванилин, перед тем как кашу снять с огня. Жарю сладкие котлеты на сли-
вочном или топлёном масле. А панирую в орехах или тёртых крошках печенья.
В несладкие котлеты, по желанию можно добавить обжаренный лук , обжаренные грибы, или мелко порезанную зелень по вкусу.
Котлеты и биточки можно жарить на подсолнечном масле без запаха. Жарят с двух сторон, а затем доводят в духовке. Несладкие
котлеты подают с майонезным, сметанным, грибным и даже с рыбным соусом.
Котлеты и биточки из риса можно разнообразить , добавив в густую, вязкую кашу кроме ,яиц, морковь, порезанную соломкой, и припущенную в масле с небольшим количеством воды и протёртую через частое сито или взбитую блендером. Или, добавив в
вязкую кашу, творог, с сахаром.
Кроме котлет и биточков из рисовой каши готовят крокеты, которые отличаются формой, весом и панировкой.
КРОКЕТЫ ИЗ РИСОВОЙ, ВЯЗКОЙ КАШИ.
,
сформировать изделия в виде шариков весом по 20-30 гр. Запанировать в муке, смочить яичными БЕЛКАМИ, запанировать в
крошках белого хлеба и жарить в большом количестве жира (фритюре).
Если у вас осталось совсем немного (даже на бутерброд маловато будет) ветчины или грудинки (вообще что либо мясного),
порежьте это-мелкими кусочками и
прогрев, добавьте в кашу. И жарьте, как обычные крокеты-вкусно, сытно и не дадим пропасть припасам. Разумеется, эти до-
бавки должны быть свежими.
Жарим, как обычно
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote