• Авторизация


Кисель из смородины. 01-09-2018 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ягоды перебрать, хорошо промыть холодной питьевой воды. Ягоды растереть деревянным пестиком, отжать через марлю. Отжатый сок слить в фарфоровую или фаянсовую посуду и хранить его на холоде.
оставшуюся после отжима массу, положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить 4-6 минут. После
чего процедить через марлю или частое сито, всыпать сахар. Сдвинуть кастрюлю на край плиты и снять пе
ну. В отдельной посуде развести холодной водой картофельный крахмал хорошо размешать и процедить.
В горячей ягодный сироп влить тонкой струйкой весь крахмал, хорошо размешать венчиком.
Посуду с киселём поставить на огонь и при интенсивном помешивании быстро довести до кипения. после
заваривания крахмала в кисель сразу же влить отжатый ранее охлаждённый сок. Хорошо размешать и сра-
зу разлить в порционную посуду(стаканы, креманки, вазочки.) Посыпать сахаром.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Hope_always 01-09-2018-22:56 удалить
До сих пор помню бабушкин кисель, ваш рецепт мне напомнил его.
Спасибо, Людочка!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кисель из смородины. | Felis_catusilve - Дневник_Felis_catusilve | Лента друзей Felis_catusilve / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»