ЖЕЛЕ ИЗ СМОРОДИНЫ
01-09-2018 14:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ягоды перебрать, промыть протереть через сито. Сок отцедить и поставить в фарфоровой или фаянсовой посуде на холод.
Оставшуюся массу залить горячей водой и варить в течение 10 минут. Приготовленный отвар процедить , растворить в нём
сахар, вновь нагреть до кипения, удалить пену, ввести в него подготовленный желатин. И тщательно размешать до полного
его растворения. Затем сахарно- желатиновый сироп соединить с ягодным соком, профильтровать , разлить в формы и охла-
дить. Для улучшения вкуса в желе можно добавить немного лимонного сока.
Смородина-14 частей, сахар-14 частей, желатин- 3 части. лимонный сок- по вкусу.
По этому рецепте можно делать желе из клюквы.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote