• Авторизация


ЖЕЛЕ ИЗ СМОРОДИНЫ 01-09-2018 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ягоды перебрать, промыть протереть через сито. Сок отцедить и поставить в фарфоровой или фаянсовой посуде на холод.
Оставшуюся массу залить горячей водой и варить в течение 10 минут. Приготовленный отвар процедить , растворить в нём
сахар, вновь нагреть до кипения, удалить пену, ввести в него подготовленный желатин. И тщательно размешать до полного
его растворения. Затем сахарно- желатиновый сироп соединить с ягодным соком, профильтровать , разлить в формы и охла-
дить. Для улучшения вкуса в желе можно добавить немного лимонного сока.

Смородина-14 частей, сахар-14 частей, желатин- 3 части. лимонный сок- по вкусу.

По этому рецепте можно делать желе из клюквы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖЕЛЕ ИЗ СМОРОДИНЫ | Felis_catusilve - Дневник_Felis_catusilve | Лента друзей Felis_catusilve / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»