СМОРОДИНА
31-08-2018 17:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
О пользе смородины известно давно. В последние годы было выведено очень много различных сортов.
Смородина имеет различные цвета, сроки созревания. И растут по всей территории России.
Самая полезная ,конечно, свежая.
СВЕЖАЯ СМОРОДИНА.
В солнечную погоду ягоду обмывают из лейки на кустах, дают обсохнуть; руки и ножницы обтирают
водкой. Ягоды срезают непосредственно в бутыль, заранее стерильно обработанную .Чтобы ягоды лег-
ли плотнее, бутыль встряхивают. Заполненную до верха, сразу же закрывают стерилизованной пробкой
и заливают сургучом или парафином. Хранить при температуре не выше 5-6 градусов в горизонталь-
ном положении.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote