наливки-2
30-08-2018 06:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
НАЛИВКА ИЗ ГРУШ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Груши- 1кг., водка-0,5 литра, сахар- 300 гр., вода-600мл.
Сочные груши, помыть, почистить, натереть на крупной тёрке, положить в стеклянную банку. Залить
водкой, держать на солнце 4-5 недель. Из сахара и воды сварить сироп. соединить с грушевой настой-
кой. Через неделю процедить и разлить по бутылкам.
НАЛИВКА ИЗ ПЕРСИКОВЫХ КОСТОЧЕК:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Водка- 1- 1,5 литра, сахар- 400 гр., персиковые косточки.
Персиковые косточки истолочь, заполнить бутылку наполовину, залить водкой по горловину бутылки. Поставить на солнце или в тёплое место на 4-5 недель. Затем процедить, всыпать сахар. Разлить по бутылкам, укупорить.
Чтобы наливка была более слабой, нужно добавлять не сахар, а сироп, приготовленный из того же количества сахара и стакана воды. сироп вливать охлаждённым. Чтобы наливка была прозрачной, её нуж-
но процедить через частое полотно.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote