ТЕМПУРА
27-08-2018 15:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ТЕПУРА- блюда японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей. Приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре.
Кляр для этих блюд приготовлен из муки ТЕМПУРА.
Мука ТЕМПУРА состоит из пшеничной муки, крахмала, яичного порошка, разрыхлителя с добавле-
нием кукурузной или рисовой муки и ароматических добавок.
Кляр для темпуры готовят из муки ТЕМПУРА., яиц и очень холодной газированной воды. При этом кляр не
взбивают, а просто хорошо перемешивают деревянной ложкой Кляр по консистенции должен быть как
сметана, но гораздо легче и насыщен пузырьками воздуха. Блюда ТЕМПУРА интересны тем, что панировка
должна быть абсолютно готовой, прожаренной золотистой; а вот продукты, подвергающиеся обжарке не
должны даже нагреваться. Филе птицы и рыбы нужно отварить или запечь до готовности, а овощи могут быть либо сырыми, либо слегка отваренные. Морепродукты обычно не подвергаются долгой теплоой обработке, поэтому они получаются очень вкусными. А вот филе мяса, особенно свинины, для темпуры
применять не рекомендуют, чтобы не употребить всякой гадости, которая может быть в не проваренном мясе. ТЕМПУРА может подаваться как самостоятельное блюда , а так же и с овощными салатами или
сезонными овощами. ТЕМПУРУ можно готовить в сладком варианте.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote