• Авторизация


БУЛГУР 27-08-2018 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Булгур-это крупа из пшеницы, собранной в период молочной зрелости. Запаренной , высушенной на солнце, измельчённая и очищенная от отрубей. По внешнему виду она напоминает кукурузную, а при
варке увеличивается в 3 раза. Булгур насыщен витаминами, особенно группы В- В1,В2,В3,В4,В5,В6,В9.
Витаминами- К и Е и бета-каротином. А также микроэлементами: фосфором, железом, медью, цинком,
марганцом, калием, натрием и кальцием. Крупа содержит ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку.
Калорийность 100гр. сухой крупы- 345 калорий. Из-за высокой калорийности булгур следует варить в
большом количестве воды и употреблять небольшими порциями в посуде с закрытой крышкой. Перед
варкой крупу обжарить, это улучшит вкус, но и увеличит калорийность. Крупу можно не варить, а замачивать в тёплой воде, несколько раз меняя воду.
Кашу из этой крупы можно есть диабетикам.
Она улучшает работу желудка, выводят шлаки.
Она полезна сердечникам, людям при физических нагрузках, подросткам и страдающим хрупкими сосудами.
Её нельзя есть людям, имеющим аллергию на крупы и тем, кто болеет целиакией.
Крупу можно использовать для косметических процедур.
Булгур не сочетается со свеклой, куриными яйцами, цветной, бело и краснокочанной капустой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Hope_always 27-08-2018-15:47 удалить
Какая замечательная крупа, обязательно попробую!
Спасибо, Людочка!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЛГУР | Felis_catusilve - Дневник_Felis_catusilve | Лента друзей Felis_catusilve / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»