песто сливочное.
24-08-2018 12:32
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Как видно из названия, в состав соуса входят сливки. Для густоты применяют подсушенную муку. Сливки подогревают, но ни в
коем случае не кипятят, а в остальном приготовление соуса обычное. Название "песто" происходит от слова растерать -. Зелень хорошо промывается и обсушивается. Для соуса берут только листики.
. Я для этого соуса беру увеличенную дозу орехов. Половину растираю в порошок, а половину в мел-
кую крошку." Сливочное песто" хорошо подходит к мясу птицы. Добавляя в него различные пряности, получаем множество
различных соусов, рецепты
некоторыех из них много лет известны русским поварам и считаются русскими.
Участвовать в чемпионатах мира по приготовлению традиционного "песто" мы не можем, хотя бы потому, что рецепты предусмат-
ривают семена пинии(орехи пинии- сосны, которая на нашей территории не растёт).
Но россияне готовят не хуже признанных французских кулинаров.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote