томлёные говяжьи рёбра.
23-08-2018 09:32
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На 2 порции нужно:
300 гр. говяжьих рёбер с мясом, растительное масло без запаха- 2 ст. ложки, сахарный сироп-40 мл., белый
винный уксус-1 ст. ложка, стебель сельдерея-1 шт., корень сельдерея-1 шт., чеснок- 1 зубчик, белые грибы-60 гр., петрушка- 2 веточки, сливочное масло- 20 гр., соль, перец. Говяжьи рёбра посолить, поперчить и обжарить в разогретом масле на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Затем переложить в рукав для запекания и томить в разогретой до 80 градусов духовке 12 часов. Чтобы исключить несчастный случай ( запросто
можно забыть о включённой духовке), готовить рёбра лучше с утра. Одновременно начнём мариновать стебель сельдерея. Корень нарезать на средние брусочки и замариновать в смеси сахарного сиропа и вин-
ного уксуса на 12 часов. Смазать кости соусом из кваса и запечь в духовке, разогретой до 150 градусов
минут 20 до образования золотистой корочкой.
Очистить чеснок и корень сельдерея, сельдерей и грибы нарезать средними ломтиками и обжарить на сливочном масле , помешивая .,20 минут. Добавить рубленные чеснок и петрушку. Посолить, поперчить,
перемешать и готовить ещё 3 минуты, чтобы чеснок раскрыл аромат.
На блюдо выложить рёбра, сверху положить яблочно-сельдерейное пюре и грибы с корнем сельдерея.
В качестве гарнира можно подать свежие овощи картошку фри.
По этому рецепту можно готовить свиные, телячьи и бараньи рёбра.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote