соус "Деми глас "
22-08-2018 14:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Очень популярный во Франции соус. Готовится из говяжьих или телячьих костей с мясом. Кости хорошо моют, мясо срезают с кос-
ти. Кости и мясо вместе с овощами обжариваются до золотистого цвета , В состав этого соуса входит корень сельдерея, красное
сухое вино, морковь, лук 3-х сортов: лук шалот, порей, репчатый, корень петрушки. Конечно, такой соус можно купить в России,
но он достаточно дорогой. И не в каждом населённом пункте есть магазины которые им торгуют. Кроме того, при домашнем изго-
товлении можно исключить составляющие, вызывающие аллергию. Возни с этим соусом много, но он того стоит. Даже малень-
кая ложечка изменит ваше блюдо до не узнавания. В сковороду или противень, в котором жарились кости вливают кипячёную
воду, немного проваривают и употребляют для тушения.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote