правила приготовления бульона для супов
21-08-2018 06:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для того, чтобы бульон для супов и других блюд для вашего меню не был мутным, нужно соблюдать несколько простых правил. Если не нужен
особо прозрачный бульон для заливного, а блюдо получилось не только вкусным, но и красивым нужно.
Продукты, из которых будет вариться бульон, должны быть свежими и тщательно обработаны. Бульоны, сваренные из несколь-
ких видов, вкуснее.
При варке нужно обязательно снимать пену, а после закипания, проварив 5 минут, уменьшить огонь до минимума. Чем меньше
огонь, тем прозрачнее будет бульон. Через некоторое время кости, (мясо, рыбу, овощи) аккуратно вынуть, а бульон процедить
через несколько слоёв марли. Кастрюлю прополоскать холодной водой, на дно положить специи и сверху промытые продукты из
которых этот бульон варился. Обычно этого бывает достаточно, чтобы получился прозрачный бульон для супа, холодца, различ-
ных рулетов, сольтисонов и колбас. Солить бульон нужно в конце варки, так как при выкипании бульон может оказаться более
солёным чем нужно. Доливать следует кипячёную воду, потому что сырая делает бульон более грубым. Для некоторых блюд нужен желатин.
Но для заливных, бульон лучше осветлить.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote