итальянские секреты стройности.
19-08-2018 17:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Заходя в магазин, мы иногда видим на ценниках незнакомые названия. Ни продавцы. ни дежурные по тор-
говому залу , зачастую не могли ничего объяснить. Иногда из-за занятности, иногда потому что и сами не
знали что это такое. А в магазине, хозяином которого был наш "друг и брат" по СНГ на покупателей вообще смотрели как на грязь под ногами.
Вот и я, когда увидела слово " дурум", захотела узнать ,что это такое.
Дурум- пшеница особо твёрдых сортов и мука из зёрен этой пшеницы. Мука из зёрен этой пшеницы отли-
чается ярко-жёлтым цветом, приятным ореховым вкусом и, главное, высоким содержанием белка. Благодаря последнему качеству она является мукой высшей категории. А яркий цвет помогает отличить
макароны из дурума от остальных макарон.
Для того, чтобы не попасться на уловки недобросовестных производителей, ищите пометки " макароны
группы А", " макароны первого класса"," durum".
Паста из дурума низко калорийна, хорошо усваивается организмом. В 100 граммах такой пасты содержится
80 калорий, а это всего 1/ 25 часть от суточной нормы взрослого человека. В составе почти нет жира
1%. В макаронах (пасте) содержится много клетчатки, которая очищает организм и витаминов группы В.
При грубом помоле пшеницы крахмал не разрушается, то есть не желатинизируется. Поэтому макароны при варке не слипаются, а вода остаётся прозрачной.
-
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote