Соус-паста " Тапенада"
09-08-2018 19:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это рецепт провансальской кухни. Особенно почитаем в Ницце. Этот соус в виде густой пасты на ломте
хлеба. Или как соус к нарезанным свежим овощам. Им же фаршируют птицу. Название произошло от
названия каперсов (тапен) на провансальском языке. У меня два рецепта, способ приготовления одинаков. Возможно, есть и другие рецепты. Но вряд ли они намного отличаются от предлагаемых.
Рецепт №1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Каперсы- 2 ст. ложки, филе от 2-3 рыбок (анчоусы), оливки чёрные без косточек- 1 банка, рыба
дорадо, сибас или другая на ваш выбор -3шт. Базилик сушёный - 1ч.ложка, сухари панировочные-
100гр., томаты-3 шт., соль перец чёрный молотый-по вкусу. Масло оливковое.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу почистить, вынуть жабры. Обвалять в панировочных сухарях. Жарить на оливковом масле
до готовности. Все оставшиеся продукты, кроме томатов, порезать и измельчить в блендо-
ре до однородной массы. Томаты ошпарить кипятком, снять с них шкурку, порезать вдоль
освободится от семян. На готовую рыбку положить слой пасты . Сверху красиво разло -
жить кусочки томатов. При желании можно добавить немного зелени.
РЕЦЕПТ № 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маслины-200гр., лимон-10 мл., перец чёрный- 2 гр., каперсы- 2 ч. ложки, чеснок-2 зубчика,
филе анчоуса- 4 шт.
Готовить , как в предыдущем рецепте, лимон добавлять в готовую пасту по вкусу.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote