• Авторизация


ПАД ТАЙ 06-08-2018 07:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мои знакомые и друзья, побывавшие в Тайланде, с восторгом отзывались о национальном блюде ПАД-ТАЙ. Это блюдо продаёт
ся на улицах и в ресторанах. Его едят на завтрак , ужин, на праздники и в будни. В России можно купить в магазинах, где
продаются продукты для приготовления восточных блюд. Можно и самим готовить что-то подобное. Это будет не совсем то, но
всё равно вкусно. Многие составляющие постепенно приобрести в магазинах или заменить на местные продукты.
У меня рецепт ПАД ТАЙ, который предлагает продавец.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рисовая лапша - 150 гр., соус PAD THAI -80гр., растительное масло для обжарки, свежемороженые креветки- 150 гр., зелё-
ный болгарский перец-1 шт., проросшие ростки бобов-100гр, жареный арахис- 20 гр., зелёный лук-2 пера, репчатый лук-
1 шт.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рисовую лапшу замочить в воде комнатной температуры на 30 минут. Затем промыть и немного обсушить. Креветки разморо-
зить, и замариновать в 1\3 соуса на 15 минут. В сковороде разогреть растительное обжарить лук, добавить креветки и
жарить 2 минуты. Добавить стручковый пере и ростки бобов и обжаривать смесь примерно 2 минуты, го полной готовности
всех ингредиентов. Затем переложить их в тарелку.
Лапшу обжарить на растительном масле 4-5 минут, пока она не станет эластичной. Затем добавить оставшийся соус и обжари-
вать ещё 3 минуты. Добавить овощи и креветки, перемешать и ж арить до полной готовности. Украсить зелёным луком и жаре-
ным арахисом.
В тайском соусе обязательно есть рыбный соус. Но , поскольку, европейцам не нравиться своеобразный привкус рыбного
экстрата (запах тухлой рыбы), то в туристических районах рыбный соус исключается. Вместо креветок можно в лапшу добав-
лять филе рыбы или курицу.
Если нет рисовой лапши, приготовьте что-нибудь из российских макаронных изделий.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Hope_always 06-08-2018-12:42 удалить
Спасибо, Людочка, интересное блюдо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАД ТАЙ | Felis_catusilve - Дневник_Felis_catusilve | Лента друзей Felis_catusilve / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»