ИНГРЕДИЕНТЫ
_Для желе из сидра :
200 мл. сидра, 1 ст. ложка сахара, 2 гр. желатина.
Для лукового джема:
2 красные луковицы, 2 ст. ложки оливкового масла, 30 гр. сливочного масла, 50 мл. красного сухого вина, 2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка молотой корицы.
Для карамелизованных яблок:
1 ст. ложка растительного масла, 2 яблока, 1 ст. ложка молотой корицы.
Для куриного паштета:
300 гр. куриной печёнки, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст . ложки растительного масла, 150 гр. сливочного
масла, 1/4 ч. ложки молотого тимьяна, 70 мл. портвейна, 1 ст. ложка коньяка, 30 мл. сливок (33%) ., 1 ч. ложка сахара,
молотый мускатный орех- на кончике ножа, 40 гр. очищенного фундука, микро зелень для подачи, морская соль.
ГОТОВИМ
Для желе влейте в сотейник сидр и выпарите на половину ( 12-15 минут). Добавьте сахар и желатин, перемешайте и раз-
лейте в 4 бокала.
Для джема, лук очистить, обжарить на смеси сливочного и оливкового масла 10 минут. Влейте 1/3 красного вина и
выпаривайте его 5-7 минут. Влейте половину оставшегося вина и снова выпарите его. Повторите ещё раз . Добавьте са-
хар и бальзамический уксус и готовьте, помешивая, 10-12 минут до загустения джема.
в другой сковороде раскалите растительное масло. Яблоки очистите ,порежьте и обжаривайте 10 минут помешивая. добавь
те сахар и корицу. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Переложите на бумажное полотенце.
Для паштета печёнку очистить от плёнок, нарезать кусочками и выложить тонким слоем на противень. Запекать 30-40
минут при температуре 90 градусов. Переложите печёнку на блюдо и остудите.
Лук и чеснок очистите и мелко порежьте, разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте 50 гр. сливочного масла,
и обжаривайте овощи 5-7 минут. Добавить тимьян, влить портвейн, коньяк и выпаривайте 15 минут.
Выложите в чашу кухонного комбайна куриную печёнку, овощи, оставшееся сливочное масло, сливки, сахар, и измельчите
до однородности. Посолите, добавьте мускатный орех и перемешайте.
В бокалы с желе из сидра выложите дроблёный фундук, затем паштет.Сверху - луков ый джем. Украсить микрозеленью и
подавать с карамелизованными яблоками.
,