• Авторизация


ПАШТЕТ КУРИНЫЙ 26-07-2018 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ

_Для желе из сидра :

200 мл. сидра, 1 ст. ложка сахара, 2 гр. желатина.

Для лукового джема:

2 красные луковицы, 2 ст. ложки оливкового масла, 30 гр. сливочного масла, 50 мл. красного сухого вина, 2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка молотой корицы.

Для карамелизованных яблок:

1 ст. ложка растительного масла, 2 яблока, 1 ст. ложка молотой корицы.

Для куриного паштета:

300 гр. куриной печёнки, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст . ложки растительного масла, 150 гр. сливочного
масла, 1/4 ч. ложки молотого тимьяна, 70 мл. портвейна, 1 ст. ложка коньяка, 30 мл. сливок (33%) ., 1 ч. ложка сахара,
молотый мускатный орех- на кончике ножа, 40 гр. очищенного фундука, микро зелень для подачи, морская соль.

ГОТОВИМ

Для желе влейте в сотейник сидр и выпарите на половину ( 12-15 минут). Добавьте сахар и желатин, перемешайте и раз-
лейте в 4 бокала.
Для джема, лук очистить, обжарить на смеси сливочного и оливкового масла 10 минут. Влейте 1/3 красного вина и
выпаривайте его 5-7 минут. Влейте половину оставшегося вина и снова выпарите его. Повторите ещё раз . Добавьте са-
хар и бальзамический уксус и готовьте, помешивая, 10-12 минут до загустения джема.
в другой сковороде раскалите растительное масло. Яблоки очистите ,порежьте и обжаривайте 10 минут помешивая. добавь
те сахар и корицу. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Переложите на бумажное полотенце.
Для паштета печёнку очистить от плёнок, нарезать кусочками и выложить тонким слоем на противень. Запекать 30-40
минут при температуре 90 градусов. Переложите печёнку на блюдо и остудите.
Лук и чеснок очистите и мелко порежьте, разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте 50 гр. сливочного масла,
и обжаривайте овощи 5-7 минут. Добавить тимьян, влить портвейн, коньяк и выпаривайте 15 минут.
Выложите в чашу кухонного комбайна куриную печёнку, овощи, оставшееся сливочное масло, сливки, сахар, и измельчите
до однородности. Посолите, добавьте мускатный орех и перемешайте.
В бокалы с желе из сидра выложите дроблёный фундук, затем паштет.Сверху - луков ый джем. Украсить микрозеленью и
подавать с карамелизованными яблоками.



,
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Hope_always 26-07-2018-23:28 удалить
Спасибо за рецепт, Людочка!
Доброй ночи!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАШТЕТ КУРИНЫЙ | Felis_catusilve - Дневник_Felis_catusilve | Лента друзей Felis_catusilve / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»