мука из росторопши
25-07-2018 14:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
,Росторопша или чертополох- растение для диетического питания, а шрот расторопши-это мука, которая составе разных блюд и
напитков помогает восстановить защиту печени и других органов. А всё потому, что ней содержатся эссенциальные жирные кис-
лоты, фосфолипиды и витамины. Росторопша богата клетчаткой, а значит, отлично чистит кишечник.
Ещё в ростаропше есть силимарин- биологически активное вещество, которое в природе встречается редко. Оно восстанавлиает
мембраны клеток, а также способствует созданию новых.
Также силимарин блокирует действие различных ядов (токсинов и нитратов), а точнее изменяет мембрану клеток печени, благода
ря чему вредные вещества в неё проникнуть не могут . Семена расторопши также отличаются высоким содержанием витамина Е
который улучшает состояние кожи и укрепляет иммунитет.
Муку росторопши применяют для приготовления каш, супов, выпечки и многих других блюд. Её можно просто залить кипятком,
тогда получится фиточай. Особенно его полезно применять зимой, ведь такой отвар-отличная подпитка для иммунитета.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote