кальмары по корейски
06-07-2018 17:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Предлагаю корейский салат из кальмаров. Таким салатом нас угощал сосед по дачному участку, который
приехал в Россию из Кореи на учёбу. Влюбился и женился на однокурснице. Мне он очень нравится, остренький. И его можно хранить в холодильнике. Хотя у меня на следующий день его не остаётся.
Итак: Подготавливаем тушки кальмаров. Отвариваем(не переваривать!) .Кальмары остужаем, бульон, в котором варились кальмары процеживаем . Кальмары нарезаем тонкой соломкой. Так же нарезаем полукольцами небольшие головки репчатого лука. Лука должно быть по объёму столько же, сколько наре-
занных кальмаров. В стеклянной или керамической посуде готовим соус-заливку. В томатную пасту (никаких кетчупов) добавляют кислое тёртое яблоко(без семян и очищенное). В крайнем случае можно применить краснодарский томатный соус (когда-то он делался с яблоками).Чайную ложку готовой горчицы
ложку 6% уксуса, сахар и соль по вкусу. Один зубчик растёртого чеснока. НЕ переусердствуйте. Разбавить
бульоном, в котором варились кальмары. Добавить растительное масло без запаха. Взбить, залить кальмары Поставить в холодильник. Этот салат лучше всего есть охлаждённым.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote