вишнёвая наливка
05-07-2018 18:39
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я давно не употребляла , даже на праздники, спиртного. Но мне досталось 2 кг. вишни и мне захотелось
домашней вишнёвой наливки. У подружки в бабушкиной деревне было несколько вишнёвых деревьев. И
отец подружки делал наливку очень вкусную и безалкогольную . Технологию приготовления я не знаю, так как в город привозили уже готовую в бутылке. Полазила по интернету, но такого рецепта не нашла . Ни капли алкоголя. И вместо сахара применяют сироп. Вишню хорошо моют, обсушивают. Даже подвяливают. Укладывают в банку с широким горлышком и заливают сиропом. По мере надобности жидкую составляющую пьют с удовольствием или добавляют в коктейли , водку или коньяк. Вишню заливаю горячей водой, которую использую для компота. Из вишни удаляю косточки(тоже в компот), а саму вишню в вареники или пироги.
Если захочу побаловать малышей. Вишню надеваю на деревянную шпажку (плотно, если десертик буду
подавать как шашлычок. Или раздельно, если нужны отдельные вишни). Окунаю в сладкий кляр и обжариваю в масле до золотистого цвета. "Шашлычки" подаю с молоком или холодным компотом. Разобранные на отдельные вишни в кляре. Вкладываю на вишнёвый торт, который сверху заливаю помадкой. Или на мороженое. И хочу попробовать добавлять вишни в кляре в бисквитное тесто.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote