• Авторизация


о чесноке 01-07-2018 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


несколько лет назад в семье моей подруги меня угощали квашенным чесноком. Это был чеснок прошлого
урожая, но был таким, будто его только что выдернули из земли. А вкус был таким острым, что я минут
10 сидела как собака с высунутом языком. рецепт мне не дали, скоро будет новый урожай, вот тогда и приготовим на всех. Мелко нарезанные зубчики добавляли в фарш, всякие соусы , натирали кусочки хлеба, добавляли в готовую жаренную картошку. Растирали с ядрами орехов и так далее. Для украинского
борща чеснок растирали в пену со старым солёным салом. Заправляли борщ вперед тем как снять борщ с
плиты. Такой способ оказывает щадящее действие на желудок. Долгое время не понимала, почему берут старое сало. Свежее солёное сало- мягкое и влажное. Старое сало сухое, и не увеличивает жирность борща. Для тех, кто не любит лук в первых блюдах, аналогично поступаем с луком. Кому нравиться привкус жареного лука, можно поджарить лук и морковь на почти сухой сковородке, а потом всё размельчить блендером.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Hope_always 02-07-2018-01:02 удалить
Спасибо, Людочка!
Буду ждать рецепт квашенного чеснока.
Доброй ночи, волшебных снов!
Felis_catusilve 02-07-2018-05:57 удалить
Ответ на комментарий Hope_always # ,К сожалению, тот самый рецепт я теперь не узнаю. И Славик, и его супруга после гибели сына долго не прожили, оба умерли от онкологии. Но
Люся много курила и у неё были проблемы с лёгкими уже давно. Но её можно было бы спасти. Она медик , как и её мама. Это сейчас можно купить , пусть и дорого, лекарство. А в то время это было сделать невозможно. Но её друзья через Москву , всё таки его достали, нужно было 3
курса. На первый мы все сбросились, второй курс должны были выделить бесплатно. Его доставили в Воронеж, но её лечащий врач забрал его себе и перепродал какому то богатому клиенту . а ведь он был когда-то очень хорошим врачом и человеком. Но время идёт и он здорово изменился. И как он мне сказал, нет денег, нет лечения.
А я сейчас делаю чесночное масло. А прошлогодний (вроде бы китайский) я использую для поделок. Если разрезать зубчик, то можно увидеть, что он состоит из двух частей. Внутри дряблой старой оболочки находится новенькое ядрышко с зелёненьким ростком. Из него и вырастает новый чеснок, если этот зубчик сунуть не чищенным в землю. Когда я разберу головку , то в руках у меня остаётся палочка с "нашлёпкой сверху. Так и проситься сделать из неё грибок. Но этот грибок норовит перевернуться на шляпку. А вообще получается забавный гриб.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Hope_always 02-07-2018-18:22 удалить
Ответ на комментарий Felis_catusilve # Жалко. Светлая память!
Тёплого вечера, Людочка!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник о чесноке | Felis_catusilve - Дневник_Felis_catusilve | Лента друзей Felis_catusilve / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»