о чесноке
01-07-2018 17:12
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
несколько лет назад в семье моей подруги меня угощали квашенным чесноком. Это был чеснок прошлого
урожая, но был таким, будто его только что выдернули из земли. А вкус был таким острым, что я минут
10 сидела как собака с высунутом языком. рецепт мне не дали, скоро будет новый урожай, вот тогда и приготовим на всех. Мелко нарезанные зубчики добавляли в фарш, всякие соусы , натирали кусочки хлеба, добавляли в готовую жаренную картошку. Растирали с ядрами орехов и так далее. Для украинского
борща чеснок растирали в пену со старым солёным салом. Заправляли борщ вперед тем как снять борщ с
плиты. Такой способ оказывает щадящее действие на желудок. Долгое время не понимала, почему берут старое сало. Свежее солёное сало- мягкое и влажное. Старое сало сухое, и не увеличивает жирность борща. Для тех, кто не любит лук в первых блюдах, аналогично поступаем с луком. Кому нравиться привкус жареного лука, можно поджарить лук и морковь на почти сухой сковородке, а потом всё размельчить блендером.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote