готовим вареники.В
03-06-2018 20:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В преддверии скорого урожая ягод, в сети появилось очень много рецептов вареников. В тесто вводят
яйца. Моя бабушка всегда делала тесто без яиц-" Не трэба".И тесто получалось очень хорошим-эластичным, и при варке не разваривалось и воду не окрашивало. Позже у блогера Сталик у прочитала, по старинным "правильным" рецептам яйца в тесто не добавляют. Но тогда с тестом нужно дольше работать. Кроме того, бабушка не вырезает кружки. Она раскатывает тесто в пласт, на некотором расстоянии от переднего края ложкой раскладывает начинку, прикрывает тестом. И быстренько вырезает
вареники. вероятно, у неё большой опыт- она не разу не ошиблась. бабушка считала. что ягодная и фруктовая начинка не должна соприкасаться с металлом. Поэтому при чистке вишни чищенные косточки
выкладывают в фаянсовые или стеклянные миски. Начинку сахарят либо в варениках, либо ( если в семье
есть диабетики) или в тарелку. Вареники с маслом, сметаной можно со сгущёнкой-объеденье. Косточки
заливают кипятком, процеживают добавляют сахар , сок и немного вишень. Охлаждают.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote