кулинария
23-05-2018 22:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Домовушка-Луша угостила нас вкуснейшими блюдами из куриных желудочек. Было время, когда их можно
было купить свободно и недорого. Я готовила их немного по другому. После тщательной обработки я минут на 20 заливала их содовой водой, а затем держу в подкислённой воде. После этого желудочки становились мягкими. Первую воду (бульон), в которой варились желудочки сливаю, и готовлю по предлагаемым рецептам доливая овощной или куриный (грибной) бульон. И не использую покупной майонез.
Если у нас свои домашние курицы, и мы уверены в их здоровье, используем желудочки для лечения диареи. Внутренняя поверхность желудочков покрыта жёлтой плёнкой. Срезаем эту плёнку. Поскольку она
в дальнейшем не подвергается термической обработке, её особенно тщательно обрабатываем. Обсушиваем (обязательно) салфеткой, чтобы плёнка не варилась. Сушим в выключенной духовке, после
того ,как в ней, что-то готовилось . Принимаем молотую плёнку по 1\5 чайной ложки. Беречь от детей и
домашних животных.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote