• Авторизация


Словацкая кухня 25-12-2017 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вареники с мясом.

Продукты: картофель-500 гр., мука крупчатка- 20гр., яйцо- 1 шт., ветчина- 100 гр
соль, лук -резанец.
Фарш: копчёное мясо вареное- 250 гр., масло-1 ст. ложка, зелень петрушки.

Отваренный в кожуре картофель очистить и пропустить через мясорубку. Доба-
вить яйцо, муку, соль и замесить тесто. Тесто тонко раскатать, на половине
теста выложить кучками фарш, прикрыть другой половинкой теста. Вырежем
вареники. Края прижмём пальцами или придавим зубьями вилки. Можно края
завернуть "косичкой.
Фарш: копчёное отварное мясо, масло и нарезанную зелень петрушки пропус-
тить через мясорубку.
**********************************

Рожки с салом и луком-пореем.

Продукты: рожки-400 гр., лук-порей- 200 гр., копчёное сало-150 гр., молотый
чёрный перец, смалец, соль.

Рожки отварим в подсолённой воде до мягкости, отцедим и положим в них
жир. очищенный лук-порей порежем кружочками. Сало нарежем кубиками и
поджарим на смальце . Добавим порей, молотый чёрный перец и тушим до
мягкости, перемешаем вместе с рожками, посолим по вкусу и подаём. Подготов
ленные таким образом рожки можно запечь в жарком жарочном шкафу.
*******************************************

Говядина с овощами и яблоками

Продукты: говядина-600 гр., смальц- 50 гр., луковица- 1 шт., сладкий перец-
1 стручок, помидор- 4 шт., яблоко- 4 шт., соль.

Обмытые и зачищенное от плёнок говядину нарежем ломтями и отобьём.
посолим и обжарим на смальце до золотистой корочке. Добавим мелко нарезан
ный лук, слегка обжарим и добавим сладкий перец и очищенные нарезанные
помидоры, накроем крышкой и тушим. Мясо время от времени переворачиваем
и подливаем воду. Когда мясо будет почти готово, добавляют очищенные и
нарезанные кружочками яблоки и доводим до готовности. Подаём с рисом или
с тархоней.
*******************************

Говяжье филе с пивом.

Продукты: говяжье филе- 600гр., смалец-80 гр., мука тонкого помола- 10 гр.,
пиво- 200 мл., лук- одна луковица., молотый чёрный перец, соль.
Ломти филе зачистим от плёнок, надрежем по краям. Посолим, поперчим и
обжарим на смальце с обеих сторон. Вынув мясо, образовавшийся сок проварим
и заправим мукой, затем зальём пивом и прокипятим. Отдельно поджарим наре-
заный кольцами лук, которым украсим филе. сок процедим и польём филе. По
желанию можно подавать с яичницей-глазуньей или с весенним салатом.
***************************************
источник: личный архив.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Словацкая кухня | Felis_catusilve - Дневник_Felis_catusilve | Лента друзей Felis_catusilve / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»