Словацкая кухня
25-12-2017 09:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вареники с мясом.
Продукты: картофель-500 гр., мука крупчатка- 20гр., яйцо- 1 шт., ветчина- 100 гр
соль, лук -резанец.
Фарш: копчёное мясо вареное- 250 гр., масло-1 ст. ложка, зелень петрушки.
Отваренный в кожуре картофель очистить и пропустить через мясорубку. Доба-
вить яйцо, муку, соль и замесить тесто. Тесто тонко раскатать, на половине
теста выложить кучками фарш, прикрыть другой половинкой теста. Вырежем
вареники. Края прижмём пальцами или придавим зубьями вилки. Можно края
завернуть "косичкой.
Фарш: копчёное отварное мясо, масло и нарезанную зелень петрушки пропус-
тить через мясорубку.
**********************************
Рожки с салом и луком-пореем.
Продукты: рожки-400 гр., лук-порей- 200 гр., копчёное сало-150 гр., молотый
чёрный перец, смалец, соль.
Рожки отварим в подсолённой воде до мягкости, отцедим и положим в них
жир. очищенный лук-порей порежем кружочками. Сало нарежем кубиками и
поджарим на смальце . Добавим порей, молотый чёрный перец и тушим до
мягкости, перемешаем вместе с рожками, посолим по вкусу и подаём. Подготов
ленные таким образом рожки можно запечь в жарком жарочном шкафу.
*******************************************
Говядина с овощами и яблоками
Продукты: говядина-600 гр., смальц- 50 гр., луковица- 1 шт., сладкий перец-
1 стручок, помидор- 4 шт., яблоко- 4 шт., соль.
Обмытые и зачищенное от плёнок говядину нарежем ломтями и отобьём.
посолим и обжарим на смальце до золотистой корочке. Добавим мелко нарезан
ный лук, слегка обжарим и добавим сладкий перец и очищенные нарезанные
помидоры, накроем крышкой и тушим. Мясо время от времени переворачиваем
и подливаем воду. Когда мясо будет почти готово, добавляют очищенные и
нарезанные кружочками яблоки и доводим до готовности. Подаём с рисом или
с тархоней.
*******************************
Говяжье филе с пивом.
Продукты: говяжье филе- 600гр., смалец-80 гр., мука тонкого помола- 10 гр.,
пиво- 200 мл., лук- одна луковица., молотый чёрный перец, соль.
Ломти филе зачистим от плёнок, надрежем по краям. Посолим, поперчим и
обжарим на смальце с обеих сторон. Вынув мясо, образовавшийся сок проварим
и заправим мукой, затем зальём пивом и прокипятим. Отдельно поджарим наре-
заный кольцами лук, которым украсим филе. сок процедим и польём филе. По
желанию можно подавать с яичницей-глазуньей или с весенним салатом.
***************************************
источник: личный архив.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote