• Авторизация


смеси для бутербродов -часть 1 24-12-2017 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


                                                    Смесь укропная

                               400 гр. сливочного масла,3 ст. ложки рубленной зелени укропа, 1.5 ложки рубленной петрушки, 1 ч.  ложка лимонного сока.

              Подготовленное сливочное масло растереть добела, добавить мелкорубленную зелень укропа и петрушки, лимонный сок.

              Всю смесь очень тщательно растереть  или взбить миксером   

           ************************************************************************************

                                                    Смесь  зелёная

                                 500 гр. масла. 5 гр. зелени петрушки, сок 1 лимона.

                 Подготовленное масло смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки, тщательно растёртой с небольшим количеством соли.

                 понемногу добавляя  лимонный сок. Посолить по вкусу и хорошо взбить.

            *************************************************************************************

                                                     Смесь " Эскарго"

                                   750 гр. сливочного масла,  100 гр. лука, 30 гр. чеснока, 10 гр. петрушки, 1/3 ч. ложки молотого чёрного перца, 50  гр.

                                    ликёра,.100 гр. шампанского.

                        Мелко  нарубленный лук,  чеснок, зелень петрушки и  чёрный перец тщательно растереть. залить , ликёром и шампанским, дать

                       постоять 30-40 минут.

                        Полученную массу протереть через частое сито и хорошо  растереть с подготовленным маслом( или взбить миксером),,

                        заправить по вкусу солью            

                      .

               ************************************************************************************

                                                           Смесь шпинатная

                                             500 гр. масла, 2 ст ложки рубленной петрушки, 50 гр. шпината, соль.

                            Очищенную зелень шпината хорошо промыть, отжать от воды через салфетку, мелко нарезать и вместе с рубленной

                             петрушки истолочь в ступке до консистенции пюре и образования зелёной жидкости.

                             Полученную массу, вместе с жидкостью отжать через салфетку в миску. Если жидкости много, но она бледного цвета, влить

                             её в подходящую  посуду  прогреть, поставить на слабый огонь, но не доведя до кипения, и удалить образовавшуюся на

                              поверхности прозрачную воду.

                              Оставшаяся масса загустеет  и цвет её станет ярче.

                               Зелёную шпинатную массу охладить и тщательно растереть с подготовленным маслом, добавив по вкусу соль.

                    ****************************************************************************************

                                                                        Смесь весенняя

                                               700 гр.  сливочного масла, 50 гр. шпината, 50 гр. зелёной стручковой фасоли. 5 гр. зелёного ( можно консер-

                                                 вированного) горошка,  50 гр. молодой моркови.

                         Овощи очистить, нарезать  кусочками. сложить в миску, залить крутым кипятком. Затем воду слить, а  овощи измельчить

                         до  получения густого пюре.

                          Получившееся пюре протереть через сито и смешать с подготовленным маслом.

                           Всю смесь посолить и поперчить по вкусу, хорошо растереть и взбить миксером.

                      *********************************************************************************************

                                                                       Смесь грибная

                                                        500 гр. сливочного масла, 50-70 гр. сушеных белых грибов, соль и перец.

                            Сушеные грибы растереть в порошок или измельчить на кофемолке. Порошок залить небольшим количеством подсолёной

                            воды и потушить на совсем  слабом огне, чтобы получилось густое пюре, затем охладить и смешать с подготовленным

                            маслом.

                           Смесь заправить солью и молотым чёрным  перцем по вкусу, тщательно взбить, переложить в стеклянный салатник,  и

                            закрыть  крышкой и поставит в холодильник.

                            Масляную  грибную смесь в таком количестве, чтобы она была использована сразу.

                          ****************************************************************************************************

                                                                                Смесь пикантная

                                                       300 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки измельчённого лука, 0,5 стакана белого вина, 80 гр. варёного

                                                        косного мозга, сок 1 лимона. 1/4 стакана сливок, 1 ст. ложка рубленной петрушки.

                            Измельчённый лук залить вином и уварить на 1/3 первоначального объёма. Добавить в массу рубленную зелень петрушки

                            лимонный сок и костный мозг, вынутый из говяжих костей, отваренных в подсолённой воде с уксусом. Соединить с

                            подготовленным сливочным маслом и тщательно взбить.

                             Использовать масляною смесь при приготовлении горячих бутербродов или гренок.

                          ************************************************************************************************************

                                                                       Смесь селёдочная

                                                         400 гр. сливочного масла, 100  гр. филе сельди, сок 1 лимона.

                                  Вымоченное в холодном молоке филе сельди пропустить через мясорубку. Затем протереть через сито,взбить в миксере

                                  или растереть в керамической посуде. Понемногу добавить подготовленное сливочное масло и лимонный  сок., не

                                  прекращая взбивать.

                                  Готовую смесь переложить в маслёнку, поставить в холодильник.

                                  За час до употребления вынуть из холодильника, чтобы смесь стала слегка мягкой.

                                  ************************************************************************************************

                                                                Смесь с икрой сельди

                                                         300 гр. сливочного масла, 100 гр. икры и молоков  сельди, 2 ст. ложки лимонного сока.

                                    Икру и молоки от нескольких сельдей вымочить в молоке 3-4 часа. Очистить от плёночек и приготовить  так же, как

                                    селёдочную масляную смесь.

                                    ************************************************************************************************

                                                                          Смесь с икрой минтая.

                                                             400 гр. сливочного масла, 100- 150 гр. икры минтая, 1/2 стакана молока.

                                        Солёную икру минтая залить тёплым молоком на 30-40 минут, отцедить и смешать с подготовленным маслом.

                                        Добавить по вкусу мускатный орехи молотый красный перец.

                                        Смесь взбить миксером и охладить

                                     ********************************************************************************************************

                              

                                 

                                 

                                                                

                                                          .

                                                                      

 

 

 

 

                              

.

  

                               

                                         

 

                                                              

                                         

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Hope_always 24-12-2017-13:39 удалить
Спасибо, Людочка! Душевного дня!
спасибо очень интересно


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник смеси для бутербродов -часть 1 | Felis_catusilve - Дневник_Felis_catusilve | Лента друзей Felis_catusilve / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»