Смесь укропная
400 гр. сливочного масла,3 ст. ложки рубленной зелени укропа, 1.5 ложки рубленной петрушки, 1 ч. ложка лимонного сока.
Подготовленное сливочное масло растереть добела, добавить мелкорубленную зелень укропа и петрушки, лимонный сок.
Всю смесь очень тщательно растереть или взбить миксером
************************************************************************************
Смесь зелёная
500 гр. масла. 5 гр. зелени петрушки, сок 1 лимона.
Подготовленное масло смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки, тщательно растёртой с небольшим количеством соли.
понемногу добавляя лимонный сок. Посолить по вкусу и хорошо взбить.
*************************************************************************************
Смесь " Эскарго"
750 гр. сливочного масла, 100 гр. лука, 30 гр. чеснока, 10 гр. петрушки, 1/3 ч. ложки молотого чёрного перца, 50 гр.
ликёра,.100 гр. шампанского.
Мелко нарубленный лук, чеснок, зелень петрушки и чёрный перец тщательно растереть. залить , ликёром и шампанским, дать
постоять 30-40 минут.
Полученную массу протереть через частое сито и хорошо растереть с подготовленным маслом( или взбить миксером),,
заправить по вкусу солью
.
************************************************************************************
Смесь шпинатная
500 гр. масла, 2 ст ложки рубленной петрушки, 50 гр. шпината, соль.
Очищенную зелень шпината хорошо промыть, отжать от воды через салфетку, мелко нарезать и вместе с рубленной
петрушки истолочь в ступке до консистенции пюре и образования зелёной жидкости.
Полученную массу, вместе с жидкостью отжать через салфетку в миску. Если жидкости много, но она бледного цвета, влить
её в подходящую посуду прогреть, поставить на слабый огонь, но не доведя до кипения, и удалить образовавшуюся на
поверхности прозрачную воду.
Оставшаяся масса загустеет и цвет её станет ярче.
Зелёную шпинатную массу охладить и тщательно растереть с подготовленным маслом, добавив по вкусу соль.
****************************************************************************************
Смесь весенняя
700 гр. сливочного масла, 50 гр. шпината, 50 гр. зелёной стручковой фасоли. 5 гр. зелёного ( можно консер-
вированного) горошка, 50 гр. молодой моркови.
Овощи очистить, нарезать кусочками. сложить в миску, залить крутым кипятком. Затем воду слить, а овощи измельчить
до получения густого пюре.
Получившееся пюре протереть через сито и смешать с подготовленным маслом.
Всю смесь посолить и поперчить по вкусу, хорошо растереть и взбить миксером.
*********************************************************************************************
Смесь грибная
500 гр. сливочного масла, 50-70 гр. сушеных белых грибов, соль и перец.
Сушеные грибы растереть в порошок или измельчить на кофемолке. Порошок залить небольшим количеством подсолёной
воды и потушить на совсем слабом огне, чтобы получилось густое пюре, затем охладить и смешать с подготовленным
маслом.
Смесь заправить солью и молотым чёрным перцем по вкусу, тщательно взбить, переложить в стеклянный салатник, и
закрыть крышкой и поставит в холодильник.
Масляную грибную смесь в таком количестве, чтобы она была использована сразу.
****************************************************************************************************
Смесь пикантная
300 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки измельчённого лука, 0,5 стакана белого вина, 80 гр. варёного
косного мозга, сок 1 лимона. 1/4 стакана сливок, 1 ст. ложка рубленной петрушки.
Измельчённый лук залить вином и уварить на 1/3 первоначального объёма. Добавить в массу рубленную зелень петрушки
лимонный сок и костный мозг, вынутый из говяжих костей, отваренных в подсолённой воде с уксусом. Соединить с
подготовленным сливочным маслом и тщательно взбить.
Использовать масляною смесь при приготовлении горячих бутербродов или гренок.
************************************************************************************************************
Смесь селёдочная
400 гр. сливочного масла, 100 гр. филе сельди, сок 1 лимона.
Вымоченное в холодном молоке филе сельди пропустить через мясорубку. Затем протереть через сито,взбить в миксере
или растереть в керамической посуде. Понемногу добавить подготовленное сливочное масло и лимонный сок., не
прекращая взбивать.
Готовую смесь переложить в маслёнку, поставить в холодильник.
За час до употребления вынуть из холодильника, чтобы смесь стала слегка мягкой.
************************************************************************************************
Смесь с икрой сельди
300 гр. сливочного масла, 100 гр. икры и молоков сельди, 2 ст. ложки лимонного сока.
Икру и молоки от нескольких сельдей вымочить в молоке 3-4 часа. Очистить от плёночек и приготовить так же, как
селёдочную масляную смесь.
************************************************************************************************
Смесь с икрой минтая.
400 гр. сливочного масла, 100- 150 гр. икры минтая, 1/2 стакана молока.
Солёную икру минтая залить тёплым молоком на 30-40 минут, отцедить и смешать с подготовленным маслом.
Добавить по вкусу мускатный орехи молотый красный перец.
Смесь взбить миксером и охладить
********************************************************************************************************
.
.