Творожное печенье «Чайная роза»
Это аппетитное, ароматное и мягкое печенье привлекает не только своим видом, но и своим неповторимым вкусом...Стоит только попробовать хоть одну «розочку» и вы не сможете остановиться. Печенье великолепно подойдет для чаепития с подругами и друзьями, дополнит романтический вечер и приведет в восторг ваших близких.
Ингредиенты
250 г.творог(мягенький и жирный)
100 г.маргарин(размягченный или сливочное масло)
400 г.мука(просеять с содой)
2 шт.яичный желток
120 г.сахар
1 г.ванилин
1/4 ч.л.сода
1 щепотка соли
Приготовление:
Соединить в миске творог с маргарином (либо сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Размять вилкой до однородности:
Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немножко варьироваться в зависимости от влаги творога и размера желтков.
Раскатать тесто шириной 2-3 мм, малюсенькой рюмочкой вырезать кружочки:
Теперь сложить внахлест по 3 либо 4 кружочка.
Аккуратно скрутить в тугой рулетик:
Разрезать рулетик ножиком в центре на две доли. Из 1-го рулетика выходит две «розочки». Аналогично сформировать другие печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой:
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите!
Ещё теплые «розочки» можнож посыпать сладкой пудрой: