• Авторизация


Творожное печенье 13-08-2015 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожное печенье «Чайная роза»
 

Это аппетитное, ароматное и мягкое печенье привлекает не только своим видом, но и своим неповторимым вкусом...Стоит только попробовать хоть одну «розочку» и вы не сможете остановиться. Печенье великолепно подойдет для чаепития с подругами и друзьями, дополнит романтический вечер и приведет в восторг ваших близких.

 

[694x485]

Ингредиенты
250 г.творог(мягенький и жирный)
100 г.маргарин(размягченный или сливочное масло)
400 г.мука(просеять с содой)
2 шт.яичный желток
120 г.сахар
1 г.ванилин
1/4 ч.л.сода
1 щепотка соли


Приготовление:

Соединить в миске творог с маргарином  (либо сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Размять вилкой до однородности:

[показать]

Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немножко варьироваться в зависимости от влаги творога и размера желтков.

[показать]

Раскатать тесто шириной 2-3 мм, малюсенькой рюмочкой вырезать кружочки:

[показать]

Теперь сложить внахлест по 3 либо 4 кружочка. 

[показать]

 Аккуратно скрутить в тугой рулетик:

[показать]

Разрезать рулетик ножиком в центре на две доли. Из 1-го рулетика выходит две «розочки». Аналогично сформировать другие печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой:

[показать]

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до аппетитного румяного цвета.  Не пересушите!

Ещё теплые «розочки» можнож посыпать сладкой пудрой:

[показать]

 

5051119_123261295_monastyrskijchaidiabeta1 (580x334, 130Kb) 5051119_5rfDV6rPqzk (604x334, 65Kb) 5051119_img4 (400x300, 37Kb) 5051119_kakvylechitvarikozbezoperatsii12020small (580x301, 137Kb)

 

[604x193]


[696x147]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное печенье | vkontaktos - Дневник vkontaktos | Лента друзей vkontaktos / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»