• Авторизация


Помидорные половинки 10-06-2013 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Помидорные половинки - рецепт.

Слова и фото автора.
Первый раз делала осенью помидоры по этому рецепту.Для меня он оказался просто
находкой - я не люблю маринованные помидоры,но эти оказались настолько деликатно остренькими и в то же время нежными,просто прелесть!Кожица снималась на раз-два,поэтому использовала эти помидоры для соусов,для пиццы,просто в качестве закуски,в различные подливки - всегда были к месту!
[300x169]
Ингредиенты
Маринад на 5 литровых банок (можно меньше объемом,но не более 1 литра)
1,5 л воды
2 ст л соли
6 ст л сахара
5 зуб чеснока
петрушка
укроп
5 листиков базилика
5 гвоздичек
5 ст л растительного масла
5 ст л уксуса 9%
2 луковицы нашинковать полукольцами
помидоры - обязательно мясистые!!!
Как приготовить

банки хорошо вымыть и просушить

воду,соль и сахар вскипятить

Помидоры режем на половинки

На дно каждой банки кладем немного лука,по зубчику чеснока,немного укропа,веточку петрушки,гвоздичку,базилик

В банки плотно укладываем помидорные половинки

Вливаем в каждую банку по 1 ст л растительного масла и по 1 ст л уксуса

Доливаем рассол,не доходя до горлышка банки 1,5см

Стерилизуем литровые банки 10 минут

Закручиваем и в одеяло на 12 часов
http://www.koolinar.ru/
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидорные половинки | алёнка2010 - Дневник алёнка2010 | Лента друзей алёнка2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»