• Авторизация


картофельный хлеб 09-06-2013 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Воздушный картофельный хлеб

[500x667]

Рецепт этого замечательного хлеба я нашла тоже на китайском кулинарном сайте, название которого в оригинальном рецепте "Ультрамягкий картофельный хлеб". Знаю, что на сайте уже много рецептов картофельного хлеба, но когда я приготовила этот хлеб, то решила, что обязательно нужно поделиться с Вами рецептом такого вкусного и воздушного хлеба с рисунком. Надеюсь, Вы примете и этот вариант.

 

 

 

Ингредиенты

  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (в тесто) — 20 г
  • Соль (в тесто) — 1 ч. л.
  • Молоко сухое (в тесто) — 1 ст. л.
  • Вода (в тесто) — 60 мл
  • Сахар (в тесто - 30г; в соус - 10г) — 40 г
  • Яйцо (в тесто - 1 шт; для смазывания хлеба - 1 шт) — 2 шт
  • Картофель (в тесто (готового пюре понадобится 90г)) — 100 г
  • Мука пшеничная (в тесто - 250г; в соус - 15г) — 265 г
  • Желток яичный (в соус) — 1 шт
  • Молоко (в соус) — 65 мл
  • Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.

Приготовление

[показать] Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности.

 

[показать] Пока варится картофель, приготовим соус для украшения хлеба. Желток, молоко, сахар и муку взбить немного миксером.

 

[показать] На плите при постоянном помешивании на среднем огне доводим соус до густой массы, снимаем с огня, протираем через ситечко. Когда соус остынет, накрываем его пленкой и убираем в холодильник.

 

[показать] Сваренный картофель разминаем, даем ему остыть.

 

[показать] Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и руками. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду (в оригинальном рецепте рекомендовалось сначала добавить 50 мл воды, а потом, если это необходимо, можно увеличить до 85 мл, если после замешивания тесто все же получилось липкое, посыпайте стол мукой при работе с тестом), добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.

 

[показать] Добавляем яйцо, картофельное пюре, сахар, сухое молоко, соль, размягченное сливочное масло и помещаем ведерко в хлебопечку. Включаем режим замеса теста.

 

[показать] Тесто накрываем пленкой и даем ему в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза.

 

[показать] Тесто уминаем и делим на 9 равных частей, формуем шары. Для выпечки этого хлеба я использовала квадратную форму размером 19*19 см, но можно использовать и круглую форму. Форму смазать растительным маслом, равномерно разложить шары из теста.

 

[показать] Накрыть форму пленкой и дать тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза.

 

[показать] Смазать тесто взбитым яйцом.

 

[показать] Соус перекладываем в шприц или кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием, рисуем на шарах теста сеточку.

 

[показать] Выпекаем хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!



[показать]

[показать]

[показать]

тут

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник картофельный хлеб | алёнка2010 - Дневник алёнка2010 | Лента друзей алёнка2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»