• Авторизация


заготовка на зиму 03-06-2013 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Свежие овощи - заготовка на зиму

Такую заготовку делала моя свекровь. Мне понравилось, и теперь я тоже так делаю. Сейчас, в сезон урожая, хорошо сделать такую заготовку на зиму, когда овощи будут дорогие (в условиях мегаполиса, если нет своего огорода и погреба). Ее можно использовать для приготовления супов и других блюд, что облегчает и ускоряет их приготовление.

[700x525]

Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Помидор — 1 кг
Перец сладкий — 300 г
Петрушка — 100-150 г
Укроп — 100-150 г
Соль — 1 кг

 

Тщательно промыть и просушить зелень

     и овощи.

     Морковь натереть на крупной терке.

     Мелко нарезать лук,

     зелень,

     также помидоры и перец. (Помидоров я положила немного меньше 1 кг, это по вкусу.)

     Нарезанные овощи и зелень сложить в большую посуду, тщательно перемешать и посолить.

     Смесь переложить в стеклянные банки (не кипятить и не закатывать). Хранить в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается около 3 литров смеси. При приготовлении супа эту смесь пассировать на растительном масле, как обычный лук и морковь (примерно 2 столовые ложки смеси на 4 литра супа). В этом случае суп не солить. Также этой смесью можно заправлять тушеное мясо, рыбу и другие блюда.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заготовка на зиму | алёнка2010 - Дневник алёнка2010 | Лента друзей алёнка2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»