Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКурочка с апельсиновым соусом
[показать]
1 курочка разделанная на кусочки (у меня было 4 "ножки Буша")
100 гр. сливочного масла
1 ст. л. соли
немного табаско
2 ст. л. зелени я брала итальянскую смесь:
базилик, розмарин, майоран, шалфей, орегано, тимьян, чабер
3 зубчика чеснока
соус:
2 апельсина
1 лимон
4 ст л оливкого масла
3 ст. л. сладкого чили соуса
немного петрушки
Чеснок мелко нарезать, смешать с зеленью, солью добавить табаско и размешать всё с маслом
делать это лучше вилкой.
Готовой смесью натереть нашу курочку (в моём случае ножки) и отправить в духовку
предварительно нагретую до t 200° и запекать примерно 45-50 мин.
Тем временем займёмся соусом, для этого нам нужно апельсины разрезать пополам отрезать 3 кружочка для оформления, из остальных апельсинов и лимона выжать сок, добавить оливковое масло и чили соус, хорошенько размешать.
Несколько листочков петрушки отложить в сторону для оформления, остальную мелко нарезать и добавить в соус.
Когда наша курочка будет готова полить её готовым соусом
украсить петрушечкой и кружочками апельсина и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!