• Авторизация


Без заголовка 24-09-2012 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения orkxr Оригинальное сообщение

Как Приготовить Настоящий Узбекский Плов

Вы любите плов? Я – да. Но не тот который из курицы ну или, например, который в столовых на заводах на обед дают. Это все – не «тру» и не кошерно. А настоящий узбекский, чтобы из баранины, в казане на дровах, и чтобы пить водку во время приготовления в хорошей компании.

Итак, как же приготовить настоящий Узбекский Плов!?

[показать]

Есть куча разных рецепотов плова. В каждой области Узбекистана и даже в каждом городе он разный. Более того у каждого, кто готовит плов есть свои приемы и хитрости.

 


Для приготовления нам понадобятся: 2 кг. жиной баранины, 2 кг. риса, по килогармму красной и желтой морковки, 2 кг. лука, изюм, барбарис, размоченный горох, зира, красный молотый перец...

[900x600]

Промываем рис. Просто заливаем его водой и оставляем в покое до тех пор пока он нам не понадобится.
[900x600]

Берем мясо и режем его на приличного размера куски. Мясо должно быть жирным. Обычно берут 1 кг мяса на 4-5 человек. Мы не съели и половину того плова из 2-х кг.
[900x600]

У нас был небольшой казан на дровах. Говорят, что это важно, чтобы плов готовился на дровах.
[600x900]

Наливаем масла в казан и даем ему прокалиться.
[599x900]

Лук режем не менее, чем пополам. В готовом плове вы не найдете и намека на лук – он полностью «растворится» оставив только вкус.
[900x600]

Высыпаем лук в горячее масло. Все начинает шкворчать.
[600x900]

Мясо  - туда же.
[900x600]

Размоченный горох. Его продают уже в таком виде на базаре.
[900x600]

Его тоже добавляем к мясу и луку в казан. Туда же - барбарис и перец  горошины.
[900x600]

Пока это все жарится можно устроить небольшой перекус.
[900x599]

После того как мясо, лук и горох немного поджарятся...
[900x600]

...заливаем их водой. Важно не пропустить момент и не пережарить - пересушить мясо. 
[900x600]

Оставляем это все кипеть и устраиваем еще несколько перекусов разговариваем разговоры на философские темы.
[900x600]

Из приправ для плова нам нужны: зира, красный сладкий перец, красный горький перец и молотые семена кинзы.
[900x600]

Семена кинзы и несколько целых головок чеснока.
[900x600]

Красный молотый перец.
[900x600]

Засыпаем уже порезанную желтую морковь.
[900x599]

И добавляем красной.
[900x600]

Некоторые перед тем как залить воду моркосвь тоже обжаривают. Но это не наш случай.
[900x599]

Теперь сливаем воду с риса.
[900x600]

И засыпаем рис в казан.
[600x900]

Риса должно быть столько чтобы он закрывал все содержимое казана довольно толстым слоем.
[900x600]

Один из самых красивых моментов – когда мы добавляем цвета рису и плову вообще. Засыпаем зирчаву. Она готовится из корня какого-то индийского растения или перетирается шафран (есть подозрение что это просто краситель с мелом).
[900x600]

..и изюм. Да, черешки у изюма надо было оторвать как потом заметил автор, но мы съели и с черешками.
[900x600]

Добавляем еще молотого перца и зиры.
[900x599]

[900x600]

Вот эти полосатые семена - зира.
[900x600]

Рис время от времени осторожно помешивают, но не перемешивают с морковью и тем, что под ней.
[900x600]

Виноградные листья кстати тоже иногда добавляют в плов. Мы - не стали.
[600x900]

Ждем пока рис расбухает на пару.
[600x900]

Тем временем за философскими разговорами режем салат.
[900x599]

[900x600]

[900x600]

Как только рис перестает скрипеть на зубах когда его пробуешь – можно раскладывать.
[900x599]

Подавать обязательно в тарелке из Риштана.
[900x600]

Не залейте слюнями клавиатуру. ©
[900x600]

[900x600]

[600x900]

[900x600]
 

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!


[900x600]

 

 

Полезней Не Бывает:

Бесплатный редактор фотографий на русском языке

Как самому Засолить Сало

Торговые Советники Форекс

Как Приготовить Вкусную Мясную Солянку

Погода в Абхазии на лето июнь 2012

Бесплатные Онлайн Игры во Флеш

Как Заставить Женщину Заниматься Спортом

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | grinfermagraal - Дневник grinfermagraal | Лента друзей grinfermagraal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»