• Авторизация


Г Л И Н Т В Е Й Н 30-12-2018 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Медово-имбирный глинтвейн
Ингредиенты:

красное вино – 0,7 литра (1 бутылка);
мед – 3 столовые ложки;
лимон – 1 половинка;
кислое яблоко – 1 штука;
имбирь – 3 кусочка;
гвоздика – 6 бутонов;
корица – 1 палочка;
кардамон – 2 штуки;
мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
черный перец – 4 горошины.
Нарежьте яблоко и половинку лимона вместе с цедрой небольшими дольками. Вино вылейте в кастрюлю, добавьте к нему специи и хорошо перемешайте. Нагрейте вино, постоянно помешивая, до 70-75 градусов. Вино ни в коем случае не должно закипеть, иначе все его полезные свойства разрушатся. Затем кастрюлю снимите с огня, добавьте в нее фрукты и дайте настояться минут 15. Затем добавьте мед, перемешайте до растворения и снова дайте постоять минут 15-20.
Апельсиновый глинтвейн
Ингредиенты:

350 мл сухого красного вина
щепотка молотой корицы
3 звездочки бадьяна
4 ломтика лимона
3 ст. л. апельсинового ликера
Вино подогрейте в кастрюле и затем добавьте в него апельсиновый ликер и пряности. Доведите почти до кипения, а затем снимите с огня. Перед подачей положите в чашку с глинтвейном 1-2 ломтика лимона.

Крепкий глинтвейн
Ингредиенты:

красное полусладкое вино - 150 мл.
коньяк - 50 мл.
сахарный песок - 20 г.
лимон - 1/3 шт.
корица и гвоздика по вкусу.
Растворите в вине сахар, а затем нагрейте на плите до первых пузырьков. Затем снимите с плиты, добавьте специи и ломтики лимона. Влейте коньяк и дайте настояться 10-15 минут. Разлейте по чашкам, добавив звездочку гвоздики и коричную палочку.
Чайный глинтвейн
Ингредиенты:

чайный настой - 100 мл.
яблочный сок - 30 г.
абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл.
сахар - 20 г
коньяк или ром – 50 г.
гвоздика, корица и мускатный орех по вкусу.
Заварите крепкий чай. Смешайте соки с сахаром, перемешайте до растворения и соедините с чайным настоем в одной кастрюле. Нагревайте под крышкой на слабом огне, не доводя до кипения. Затем добавьте коньяк и специи. Оставьте напиток настояться 10-15 минут и подавайте в кружках.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Г Л И Н Т В Е Й Н | Baarsuk2011 - Дневник Baarsuk2011 | Лента друзей Baarsuk2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»