Анастасия Балыхина [604x453]Тесто: 300 г нежирного творога, 1 стакан простокваши (кефира), 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 600-700 г муки, 100 мл теплой воды, 100 г растительного масла (из низ 2-3 ст. л. уйдут на жарку). Начинка: 500 г свежих огурцов, 3 яйца, 150 г копченого колбасного сыра, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч. л. тмина (по желанию), черный молотый перец по вкусу. В воде развести сахар и дрожжи, дать постоять, пока не поднимутся. Творог протереть сквозь сито или взбить блендером, смешать с простоквашей и солью. Соединить обе массы, всыпать половину муки, вымешать. Влить масло и замесить тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое, податливое, упругое. Ни к рукам, ни к столу не прилипает. Муки может уйти и поменьше, это зависит от густоты простокваши и влажности творога. Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и убрать в теплое место. Когда подойдет, осадить и снова поставить в теплое место примерно на 1 час. Тем временем приготовить начинку: сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить со щепоткой соли и перцем по вкусу. Добавить измельченный чеснок. Огурцы нарезать соломкой и обжарить на сильном огне 2-3 минуты, помешивая. Соединить яйца и сыр, перемешать и вылить на огурцы. Быстро обжарить до готовности яиц, помешивая. Остудить. Тесто разделить на 16 частей, каждую раскатать в небольшой прямоугольник, в середину валиком выложить начинку, узкие края подогнуть, затем защипать. Выложить швом вниз на противень вплотную друг к другу. Сверху смазать молоком или желтком, взбитым с 1 ч. л. воды. Посыпать тмином и выпечь до зарумянивания. Делала полпорции, потом пожалела - к утру осталась одна штучка)) Готовятся легко, дольше читать, вкусно и необычно! TATYSIY |