Огурцы в огурцах
![]()
Нравятся моим домашним и гостям огурчики, залитые заливкой, приготовленной из переросших огурцов.
В этом случае перезревшие огурцы натираю на терке, добавляю соль в пропорции: 1 л протертой массы на 1 ложку столовую соли (с горкой). Обычно консервирую мелкие огурцы, и мне 1 л этой массы хватает для заливки банки в три литра.
На дно банки кладу листья черной смородины, вишни, хрен, дольку листа сельдерея, укроп, несколько долек чеснока, лавровый лист и горошинок душистого перца, гвоздику и корицу.
Подготовительные работы на этом заканчиваются, и я начинаю укладывать подготовленные огурцы, заливая их послойно огуречной массой: слой огурцов, опять слой массы, заполняя таким образом банку полностью.
Сверху кладу листья смородины, вишни, хрена, доливаю свой рассол до горлышка и закрываю банки полиэтиленовой крышкой.
Храню в холодном месте.
[показать]
" border="0" />