• Авторизация


Пекла я сегодня воздушные булочки.. 08-03-2017 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пекла я сегодня воздушные булочки...

[показать]

Ничего не хотела печь сегодня, думала – просто отдохну, посмотрю телевизор. Нет, не умею я отдыхать, рука сама потянулась к дрожжам. Хоть и не воскресенье, решила быстренько испечь свежих булочек. С чаем как вкусно! Похожие булочки я уже пекла, сегодня усовершенствовала рецепт, чтоб булочки получились нежнее и воздушнее.
Ингредиенты для булочек.
Молоко 1 стакан
Яйца 1 в тесто
Мука 3 стакана
Дрожжи 1 столовая ложка
Сливочное масло 100 грамм
Сахар 2 ½ столовых ложки
Соль щепотка
Для заливки и смазывания
Яйцо 1 штука
Молоко 50 мл
Сахар 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовых ложки
Сгущёнка или сахар для смазывания теста
 Приготовление.
Если кто-то думает, что от того, как вводить в тесто ингредиенты нет разницы, то он глубоко ошибается. Ведь есть тесто сдобное и пресное, есть пышное и воздушное, а ведь всё делается практически из одних продуктов. В тесте этих булочек НЕТ растительного масла. Сливочное масло в этих булочках не топится, а просто вводится в тесто, взбитое с яйцом. Больше никаких особенностей нет. Разве что муку не добавляем столько, сколько нужно тесту, а всего лишь три стакана. По сути, это дрожжевое тесто готовится почти как бисквитное, разве что дрожжи добавляются.  
Начинаем приготовление с того, что подогреваем молоко до температуры тела и разводим в нём сахар и дрожжи.
 

Дрожжи начали бурлить - это нам сигнал к тому, чтоб мы принимались за тесто. Мягкое масло (я его с вечера достала из холодильника) слегка взбиваем с яйцом.

[700x525]

И добавляем муку с солью. Соли щепотка, больше не надо.

[700x525]

Перемешали, добавляем подошедшие дрожжи. Смешиваем всё лопаточкой или ложкой, не руками.

[700x525] [700x525]

Оно очень приятное, сговорчивое, к стенкам кастрюли не липнет.  Включаем духовку на 50 градусов, накрываем кастрюлю с тестом полотенцем, смоченным горячей водой, и убираем его в духовку на 1,5 часа.

[700x525]

За то время, пока я посмотрела какую-то мелодрамму, позавтракала и приняла ванну, тесто слегка поднялось, вернее, увеличилось раза в два.

[700x525]

На разделочную доску добавила горсть муки, в тесто добавила две горсти муки, домесила тесто и выложила его на разделочную доску.

[700x525]

Тесто раскатала в пласт.

[700x525]

Смазала его растительным маслом.

[700x525]

Сверху смазала варёной сгущёнкой, можно просто посыпать сахаром.

[700x525]

Потом скатала пласт в рулет, защипнув края, порезала его на 12 равных частей ножом и выложила заготовки в приготовленный противень, смазанный растительным маслом.

[700x525] [700x525]

Потом готовим заливку, для неё взбиваем  вилкой 1 яйцо со столовой ложкой сахара и добавляем 50 мл молока.

[700x525] [700x525]

Полученной смесью смазываем все булочки и остатки выливаем прямо на них, чтоб равномерно распределилась заливка.

[700x525]

Булочки ставим в духовку на 30 минут опять на 50 градусов, они там спокойно продолжают увеличиваться в объёме.

[700x525] [700x525]

Потом включаем духовку на 180 градусов и выпекаем их 20 минут.

[700x525]

Достав булочки из духовки, посыпаем их сахарной пудрой прямо в противне или форме для запекания.

[700x525]

Всё можно булочки пробовать! В следующий раз буду печь двойную порцию! Разлетелись вмиг!

[700x525]

Приятного чаепития!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb)  Угощайтесь на здоровье!

[700x525]

[700x47]

Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 27 - Улитки с орехами
Часть 28 - Утренние булочки
Часть 29 - Пекла я сегодня воздушные булочки...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пекла я сегодня воздушные булочки.. | Татьянушка_осенняя - Дневник Татьянушка_осенняя | Лента друзей Татьянушка_осенняя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»