РУЛЕТ С СЕЛЬДЬЮ...
ВКУСНЕЙШИЙ РУЛЕТ С СЕЛЬДЬЮ
ЭТА НОВИНКА ПРИДУМАНА ДЛЯ ТОГО.ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КО ВСЕМ ТОРЖЕСТВАМ.ЧТО ТО НОВОЕ И НЕОБЫЧНОЕ И ГЛАВНОЕ.ЧТОБЫ БЫЛО ТАК ЖЕ ВКУСНО КАК СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
Ингредиенты:
●лук
●сельдь
●2-3 маринованных огурца
●сливочное масло
●яйца
●пищевая пленка
Приготовление:
Нарежем мелко лук, так как селедочка очень дружит с луком и поэтому берём его побольше. Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. Лучше взять селедку крупную малосольную жирную.
Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Чтобы "крем" у рулета был нежным, огурчики почистим от кожуры.
Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 г сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера. Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился "крем". Его и на бутербродик утречком посыпав сверху зеленым лучком очень вкусно с зеленым чаем позавтракать.
Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука. Отрезаем и расстилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника. На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди. И так же на сельдь раскладываем сверху "крем". Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места. Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть поплотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой. Затягиваем пленку поплотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа, или на ночь.
Вот рулет на следующий день готовый к нарезке. [показать]
Приятного аппетита!
Серия сообщений "ЗАКУСКИ,":
Часть 1 - Запеченная фасоль в сухарях с соусом
Часть 2 - Фокачча с помидорами и оливками
...
Часть 35 - Закуска из грибов и куриной печени...
Часть 36 - Рецепт - Капуста по-корейски...
Часть 37 - РУЛЕТ С СЕЛЬДЬЮ...