Это цитата сообщения
SuperFamily Оригинальное сообщениеПродолжаем удивлять гостей кулинарией...
Шницель по-министерски
[показать]
Ингредиенты:
-
1 куриное филе;
-
1 шт. яйцо;
-
0.5 батона "вчерашнего" хлеба;
-
растительное или топленое масло для жаренья;
-
соль,перец по вкусу.
1. Хлеб (лучше вчерашний, свежий будет тяжело нарезать) порезать тоненькими ломтиками острым ножом, затем порезать ломтики в виде тонкой лапши.
[показать]
2. Куриное филе обсушить салфеткой и порезать на 4 части, затем каждый кусок легонько отбить через пленку гладкой стороной молоточка, отбивать без фанатизма, просто чтобы кусочки стали чуть тоньше и немного мягче и ровнее.
3. Затем все кусочки поперчить и посолить со всех сторон.
4. Яйцо слегка вспенить вилкой.
5. На сковороде разогреть растительное или топленое масло (на топленом получается вкуснее), пока масло греется (огонь сделать чуть ниже среднего) кусок филе обмакнуть сначала в яйцо, затем в хлеб, перекладывая из руки в руку, приминая стараясь хорошо запанировать мясо в хлебе, затем сразу же отправить на сковороду, так же поступить с остальной частью мяса.
[показать]
6. Во время жарки шницели иногда слегка придавливать лопаткой, следите за огнем, если он буде сильно гореть то хлеб сразу подгорит а курица останется сырой.
7. Когда одна сторона поджарится до золотистого цвета аккуратно перевернуть на другую.
[показать]
8. Обжарить до готовности, подавать шницель сразу, пока корочка остается хрустящей, лучше с салатом из свежих овощей.
-----------------------------------------
Рулетики -улитки
[показать]
Ингредиенты:
-
упаковка слоеного теста;
-
ветчина (тонко порезанная);
-
сыр Филадельфия;
-
зелень (укроп и шпинат);
-
соль, перец, соус Табаско.
Способ прикотовления:
1. Раскатанный пласт теста смазываем сыром приправленным табаско, перецем, солью.
2. Укладываем ветчину тонким слоем и прижимаем. Еще раз слегка смазываем сыром и укладываем зелень.
3. Сворачиваем (очень плотно) рулетом и закручиваем в бумагу для выпечки.
4. Для того чтобы было проще порезать, получившийся рулет лучше положить в морозилку на 30 минут.
5. Вынимаем и разрезаем (без бумаги) на “улитки” толщина около 2 см.
6. Раскладываем “улиток” на бумаге для выпечки, выпекаем в разогретой до 200 грудусов духовке до золотистого цвета.
7. Охлаждаем. Закуска готова!
----------------------------------------------------
Шашлык на сковородке...
Ингредиенты:
-
1 кг мяса свинины или телятины (лучше всего филейные части или другие мягкие, но без плевок);
-
2 луковицы;
-
1 стакан сухого белого вина;
-
соль;
-
черный свежемолотый перец;
-
другие специи по желанию.
Способ приготовления:
1. Мясо порезать кубиками, примерно 4 х 4 см. или чуть меньше.
2. Лук порезать кольцами, залить кипятком на 1 - 2 минуты, затем воду слить.
3. Лук и мясо сложить в кастрюлю, посолить и поперчить, при желании добавить другие специи, залить вином, перемешать, накрыть и оставить мариноваться минимум на 3 часа.
4. Нанизать на бамбуковые шампура по 3 - 4 кусочка мяса, чередуя с луком.
5. Обжарить на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и обжарить с другой стороны.
6. Крышку снять и можно еще минутку подержать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Но не долго, чтобы мясо не пересушить!
7. Сразу подавать на стол!
------------------------------------------
Овощная пирамидка
[показать]
Ингредиенты:
• Кабачки — 2 шт.;
• Баклажаны — 2 шт.;
• Перец сладкий — 1 шт.;
• Чеснок — 6 зуб.;
• Творожный сыр — 120 г;
• Майонез;
• Зелень;
• Мука;
• Растительное масло;
• Соль.
Способ приготовления:
1. Кабачки и баклажаны моем, нарезаем кружочками.
2. Баклажаны солим, складываем друг на друга, и даем постоять минут 15, затем обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
3. Кружочки кабачков солим, обмакиваем в муке, и обжариваем в растительном масле.
[показать]
4. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, измельчаем зелень
[показать]
и чеснок.
[показать]
5. Теперь собираем пирамидки. Баклажан смазываем майонезом и сверху кладем чеснок.
[показать]
6. На баклажаны укладываем кружки кабачков, смазываем его творожным сыром и засыпаем зеленью и сладким перцем.
[показать]
7. Так продолжаем складывать пирамидки.
[показать]
8. Верх украшаем зеленью.
[показать]