Заливное из семги с креветками
С пятницей! Сегодня, решила предложить Вам не выпечку, а рецепт закуски. Вкусная семга и креветки, прекрасное сочетание, поэтому заливное получается на вкус - просто объядение. В копилочку, для всех, Вас.
Ингредиенты:
- сёмга - 1 кг.
- креветки королевские - 12 - 15 шт.
- желатин - 3 пак. (по 10 г)
- горошек замороженный - 50 г. (для украшения).
- вода - 1,5 л.
- зелень, специи - по вкусу.
Способ приготовления:
В кастрюлю положить веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки.
Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю на специи. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того, как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут.
Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки.
Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры.
Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями (2 - 3 минуты), очистить от панциря.
Горошек замороженный залить кипятком на 2 минуты.
На дно формы выложить подготовленные креветки и горошек, залить остывшим бульоном (чуть - чуть) и поставить в холодильник до полного застывания.
Затем доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь!
Приятного аппетита!